市领导在靖远县调研抓党建促乡村振兴工作

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

    12月28日,市委常委、市委组织部部长张麟赴靖远县靖安乡开龙村、靖坪村、三星村、五星村,五合镇板尾村、白塔村,随机走进监测户赵建金、杜玉月和村民韦性有家中,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“四巩固四提升”专项行动开展情况和抓党建促乡村振兴工作。


图片

    在村党群服务中心,张麟查看了解村级阵地运行情况,询问村党组织服务群众、村级集体经济收入来源和产业培育发展情况;在监测户家中,张麟认真查看巩固拓展脱贫攻坚成果档案资料,与群众拉家常,询问家庭人口、收入情况、子女就业入学、生产生活状况。

图片

    张麟强调,要发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接,不断培育壮大富民产业,带领群众增收致富。对于因病因灾因意外事故导致生活严重困难户,属地乡镇党委政府要把党的惠民政策落实到位,让困难群众及时感受到关怀和温暖。