市委组织部召开机关全体党员干部大会传达学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

作者:    来源:白银市委组织部     发布时间:


826,市委组织部召开部机关全体党员干部大会,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议暨市委中心组集中学习会议精神,对全市组织系统学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神进行安排部署。市委常委、组织部部长杜健棠主持会议并讲话。

微信图片_20190827151546.jpg

杜健棠指出,习近平总书记在时隔6年后,再次来甘肃考察,对甘肃发展提出了殷切期望和要求,为我们明确了前进和努力的方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全市组织系统和广大组工干部要深刻认识习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,按照省市委部署要求,切实抓好学习贯彻落实工作,推动形成学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的高度思想自觉和行动自觉。

杜健棠强调,组织系统要提高政治站位,在深学细悟上下功夫。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,迅速把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到省委和市委部署要求上来,坚持先学一步、深学一层,做到内化于心、外化于行,切实以习近平总书记的重要讲话和指示精神指导实践、推动工作。要紧密结合即将启动的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习宣传贯彻工作不断往心里走、往深里走、往实里抓,真正把习近平总书记的重要讲话和指示精神转化为履职尽责的强烈担当,转化为推动全市经济社会跨越发展的务实举措。

杜健棠强调,组织系统要服务中心大局,在科学谋划上下功夫。牢牢把握习近平总书记指引的奋斗方向和目标,结合白银实际,科学谋划干部人才队伍建设、基层组织建设等重点工作,努力为全市打赢脱贫攻坚战、推动生态环境保护治理、培育十大绿色生态产业、促进文化旅游融合发展、凝聚创新发展动能、促进各项民生事业发展提供组织保障和干部人才支撑。

杜健棠强调,组织系统要强化责任担当,在推动落实上下功夫。要贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦年底整市脱贫的奋斗目标,结合“3+1”冲刺清零行动和脱贫攻坚大会战基层组织建设阵地战,持续加强一线帮扶队伍管理工作,充分发挥帮扶工作队“六大员”作用;加快农村软弱涣散党组织整顿进程,推进农村党支部标准化建设,着力构筑脱贫攻坚一线战斗堡垒;持续深化党群互助活动,不断拓展村集体经济发展模式,全力推进发展收益和发展质量“双提升”,为脱贫攻坚提供坚强支撑。要贯彻落实好习近平总书记关于传承红色文化的重要指示精神,将红色教育纳入干部培训“主修课”,用活用好红军会宁会师旧址、大墩梁、慢牛坡、虎豹口等红色资源,创新党性教育、理想信念教育方式方法,激励广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、发扬革命传统,切实担当转型使命,彰显时代作为。要贯彻落实好习近平总书记关于培养技能人才的重要指示精神,始终站在推动工业强市战略的高度,紧盯本土企业需求,建立健全高技能人才校企合作培养体系,充分利用现有培训机构各类资源,探索推行“定向培训、定向输送”的高技能人才培养模式,加大对中高级国家职业资格技能人才培养吸纳力度,着力打造“铜城工匠”队伍。要贯彻落实好习近平总书记关于构筑国家西部生态安全屏障的重要指示精神,围绕推动高质量发展,建立健全党政领导班子和领导干部绩效考核体系,强化生态环保、民生事业等指标考核权重,充分发挥考核“指挥棒”作用,引领广大领导干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理开发和保护的关系,推动重点区域和流域治理,切实筑牢生态安全屏障。要贯彻落实好习近平总书记关于保障和改善民生的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬重落实、促落实、抓落实、保落实的良好作风,持之以恒加强和改进作风,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,集聚引领转型、服务发展的优秀人才,构筑领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

部分部务会成员结合工作实际作了交流发言,部机关全体党员干部参加会议。