市委书记苏君到北湾镇走访慰问困难群众

作者:    来源:白银市委组织部     发布时间:

1.webp.jpg

新春佳节来临之际,1月22日下午,市委书记苏君到北湾镇走访慰问困难群众,为他们送去了节日的关怀和问候。市委常委、宣传部部长李隆基,市委秘书长张清,县委副书记魏烈海,北湾镇党委书记张维斌陪同慰问。

2.webp.jpg

苏君先后来到王民武和李德武家中,与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解了他们近期的生活情况、经济收入和年货置办情况等,并给他们送去了慰问品,给孩子们发了压岁钱。

3.webp.jpg

“苏书记好!快请进,店里暖和!”,“好好好,家里人身体都好着呢,最近生意咋样?”,坐定后苏君和王建珍、宋艳艳小两口话起了家常。王建珍、宋艳艳是王民武的儿子儿媳,2015年一家人刚搬迁到富坪村,瞄准商机的王建珍就萌生了开农家乐的想法,租了一间临街闲置院落,开起了富坪村第一家农家乐。2018年王建珍又建起了一座日光温室,现在棚里的黄瓜已经上市了,父母忙棚里,他们两口子开馆子,两头忙的团团转,日子也是越来越红火。苏君听了,非常高兴,勉励他们“撸起袖子加油干,早日脱贫奔小康”。

4.jpg

在李德武家,老李请苏书记看他的洮砚,并热情的邀请苏书记到他的日光温室吃黄瓜。老李去年趁着白银市乡村旅游节在富坪村举办的机会,开了一家洮砚馆,在旅游节上,他的洮砚受到各级领导和游客们的夸奖,着实“秀”了一把。交谈中苏君得知李德武的儿子李攀军近日遭遇车祸,腰部受伤目前卧病在床时,还亲自探望,并祝福李攀军早日康复。

5.webp.jpg

苏君还参观了花儿新村寒假补习班,并与补习班的老师们(主要是富坪村本地大学生)亲切交谈。