白银市委组织部动员部署党史学习教育

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

11.jpg

34日上午,市委常委、市委组织部部长杜健棠主持召开市委组织部党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习全市党史学习教育动员大会精神,对部机关党史学习教育进行动员安排。市委组织部部务会成员、部机关全体党员干部参加会议。

22.jpg

会议指出,要充分认识重大意义,解决好“为何学”的问题。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是围绕中心大局、推动组织工作高质量发展的必然要求。

会议强调,要准确把握目标要求,解决好“学什么”的问题。要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

会议强调,要灵活运用方式方法,解决好“怎么学”的问题。组织部门要以更高标准、更严要求,落实市委抓好“十项学习”、开展“十大教育”活动、推进“十个方面”服务群众实事的部署要求。要在强化理论学习上走在前作表率,坚持部务会议示范学、党员大会集中学、党员个人自主学,把党史作为部务会学习的第一议题,带动机关党支部扎实开展“五个一”学习活动;认真抓好县处级以上领导干部专题培训,做好党员教育和乡村干部培训工作,指导督促各级党组织采取“三会一课”和主题党日等形式深化学习教育。要在落实重点任务上走在前作表率,精心做好庆祝中国共产党成立100周年表彰活动,开展好“学党史、知党情”党史知识竞赛活动,组织好“高举党旗跟党走、百年党史寻初心”党旗合影、重温誓词活动。要在为民服务办事上走在前作表率,聚焦医疗卫生、教育事业、养老服务、促进就业、城市建设、绿色发展、公共服务、疫情防控、社会治理、乡村建设“十个方面”服务群众实事活动出实招、办实事、求实效。

会议强调,要切实加强组织领导,解决好“学得好”的问题。要压紧责任,领导干部以身作则、以上率下,引领党员干部学有所思、学有所悟、学有所得。要把准导向,加强思想政治引领,引导部机关党员干部树立正确的党史观。要抓实督导,把基层党组织开展党史学习教育情况作为明察暗访的重要内容,引导基层党组织切实把学习成效转化为工作成果。要深入宣传,充分运用“甘肃党建”“白银组工”等平台宣传各行业各领域开展学习教育的好经验好做法,引导党员干部群众知党史、感党恩、跟党走。要围绕市委中心大局,统筹推进各项组织工作重点任务落实,确保学习教育与业务工作“两手抓、两过硬”,以优异成绩庆祝建党100周年!