市委组织部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

作者:苟玉卓    来源:白银市委组织部     发布时间:

2_副本.jpg 

12月2日下午,市委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、市委组织部部长杜健棠主持会议并作总结讲话,市委主题教育第二指导组副组长、市民政局副局长张弼弘出席会议并作点评讲话,市委主题教育第二指导组有关同志到会指导。

市委组织部对开好专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,精心研究制定专题民主生活会《实施方案》,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想和工作基础。

会上,市委组织部常务副部长魏忠首先代表部领导班子作检视剖析。市委常委、市委组织部部长杜健棠带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他部务会成员、副县级以上干部紧密结合思想、工作、作风实际,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真查摆差距和不足,严肃开展批评和自我批评,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

杜健棠在主持讲话时指出,开好专题民主生活会,是主题教育的一个重要环节。市委组织部领导班子将充分运用和拓展这次专题民主生活会成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步创新思路,强化举措,切实做好整改落实“后半篇文章”,确保主题教育达到预期目标。在政治建设上持续用力。要全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,始终坚定不移把加强党的政治建设摆在首位,进一步加强部领导班子自身建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在理论武装上持续用力。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话等最新精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,坚持在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,努力推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。在整改落实上持续用力。要坚持把整改落实贯彻主题教育全过程,对查摆出的问题进行归类梳理,细化整改措施,列出时间表、任务书、路线图、责任人,一项一项整改,一条一条销号,做到即知即改、立说立改、立行立改,确保真改实改、落地见效。在担当作为上持续用力。要以这次专题民主生活会为新起点,坚持围绕中心、服务大局,切实担当起选贤任能、强基固本、聚才引智的使命,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银提供坚强组织保证。

张弼弘在点评讲话时指出,这次专题民主生活会准备充分、会风扎实,全程聚焦主题主线,盘点收获发自内心,检视剖析刀刃向内,批评和自我批评不遮不掩,努力方向和整改措施明确具体,会议质量高、辣味足、氛围好,达到了预期目标,并对下一步工作提出明确要求。