白银市深入学习贯彻全省组织部长会议精神

作者:苟玉卓    来源:白银市委组织部     发布时间:

2月22日下午,白银市委组织部召开全体干部大会,专题传达学习全省组织部长会议精神,特别是省委常委、省委组织部部长李元平讲话精神,认真研究谋划贯彻落实的具体措施。市委常委、市委组织部部长杜健棠边传达边解读、边领学边部署,并从4个方面对贯彻落实工作提出具体要求。

杜4.jpg

会议指出,学习领会要再深化,找准切入点、着力点。李元平部长的讲话是我们做好今年组织工作的指导性要求,我们要原原本本、逐字逐句学,结合工作、带着问题学。部务会成员要召集分管科室、中心的负责人,谈学习体会,谈落实打算,谈对接举措;分管领导要对各科室、中心提出的工作打算逐项进行点评,并提出补充完善的指导意见和具体要求,齐心协力、切实找准贯彻落实的结合点和着力点,迅速把思想和行动统一到学习贯彻全省组织部长会议精神上来。

3.jpg

会议要求,重点任务要再聚焦,拿出硬举措、实办法。自觉把思考谋划全年工作同贯彻落实全省组织部长会议精神,同服务全市工作大局相互联系、紧密结合,在抓特色、抓亮点、抓重点方面对工作进行再思考、再谋划。要根据各自职能分工,对照全省会议部署安排,一项一项研究,一条一条细化,梳理细化我市重点任务,逐个明确责任领导、责任科室、时序进度、完成时限,绘制任务书、时间表、路线图,建立2021年组织工作《重点任务分解台账》,确保事事有人抓、件件有着落。要在抓好“规定动作”的同时,注重结合白银组织工作实际,设计好“自选动作”和“加分动作”。

1.jpg

会议强调,推进落实要再对标,确保做扎实、做到位。要把召开全市组织部长会议、安排部署全年工作任务,作为贯彻落实全省会议精神的第一抓手,扎实做好各项筹备工作。要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,扎实做好庆祝建党100周年有关工作,坚决抓好中央巡视反馈问题整改落实,统筹推进各领域基层党建工作整体提升全面过硬,严把标准做好县乡领导班子集中换届工作,把牢政治首关打造忠诚干净担当的干部队伍,围绕人才强市战略构建人才聚集洼地和科技创新高地,切实推动组织工作各项重点任务落地生根见效。

4.jpg

会议强调,能力素质要再提升,力争作模范、过得硬。组织工作的政策性、程序性、保密性都很强,大家要持续练就过硬的政治素质和业务素质,成为组织工作的“行家里手”;要甘为人梯,在岗言岗,爱岗敬业,干一行爱一行,敢打硬仗、能扛硬活;要牢固树立“正人先正己”的意识,时刻以更高的标准要求自己,用更严的纪律约束自己,树立良好形象。尤其是去年新进的年轻同志,学历高、思维活跃,但经验少、吃苦精神不够,更要抓紧学、主动学、干中学,全面掌握组织工作政策法规、业务流程,尽早成长为一名合格的组工干部。