市领导督导八里湾乡巩固脱贫攻坚成果后评估工作

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

12月24日下午,市委常委、市委组织部部长张麟来到会宁县八里湾乡,督导巩固脱贫攻坚成果后评估工作。

图片

张麟先后来到八里湾乡苟家川村、李湾村,查看了驻村帮扶工作队有关资料,走访了苟家川村阳屲社脱贫不稳定户王宗信、散岔社五保户郭文元和李湾村和坝社脱贫户杨世宗、吊堡社监测户张宗昌,详细了解家庭人员构成、收入来源、子女务工和上学、安全饮水、户厕改造等情况,并通过与乡村干部、驻村帮扶工作队交谈,了解了他们对村情户情的熟悉掌握情况。

图片

张麟指出,要围绕国家巩固脱贫攻坚成果后评估关注重点,逐项对照标准,盯住重点领域和关键环节,迅速开展入户排查,准确掌握基本情况,做好心中一本账、情况一口清、与家庭实际相符合。要全力推进问题清零,对排查出的问题要立行立改,及时查漏补缺,确保各类问题“清仓见底”,全方位做好迎接国家巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作。 

图片