杜健棠在市委组织部机关党员干部大会上强调:超前谋划主题教育推动组织工作重点任务落实见效

作者:    来源:白银市委组织部     发布时间:

6月13日下午,市委组织部召开机关党员干部大会,会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。市委常委、组织部部长杜健棠出席会议并讲话。

DSC_1057.jpg

杜健棠指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年全党政治生活中的一件大事,对于加强党员干部思想政治建设具有重大而深远的意义,组织部门既是具体参与者,更是组织推动者,要提高政治站位,及早谋划做好主题教育前期筹备工作,主动投身到主题教育中,牢牢把握总要求,明确目标任务,聚焦重点措施,以强烈的使命担当把这项重大政治任务抓紧抓实抓出成效。

DSC_1064_副本.jpg

围绕推动落实组织工作重点任务,杜健棠强调,干部工作要重点抓好新修订的《干部选拔任用条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》的学习贯彻,督促各级党委(党组)、组织部门细化操作流程,规范任免程序,确保《条例》《办法》落实到位;要抓好机构改革后领导班子的调整配备工作,确保各级领导班子高效有序运转;要按照省委组织部统一部署,加快干部工作信息化建设,提升干部管理工作科学化水平;要探索改进公务员管理工作,认真贯彻落实新修订的《公务员法》及配套法规,研究制定实施的具体办法,构建有机衔接、比较完备、便于操作的公务员管理制度机制。党建工作要在谋划做好“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作的基础上,扎实推进各领域党支部建设标准化工作,聚焦基层支部、基本制度、基础工作来抓标准化建设,集中时间、集中力量扎实推进,力争早见成效,特别要把农村党支部建设标准化与助力脱贫攻坚结合起来,通过建强脱贫攻坚一线战斗堡垒,提升农村党支部在助力脱贫攻坚中的凝聚力和战斗力。人才工作要重点抓好白银人才大数据平台建设,发挥平台“云端”聚才效应;要完善人才评价交流机制,打通非公企业专业技术人才评价认定环节;要抓好各项惠才政策对接落实,提升人才综合服务水平;要坚持以用为本,加大人才引进力度,充分发挥各类人才的引领带动作用。自身建设要按照打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门要求,锻造过硬队伍,树牢干事作风、展示良好形象。

DSC_1051_副本_副本.jpg

(责任编辑:苟玉卓)