白银市委组织部召开党史学习教育专题民主生活会

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

1月17日下午,白银市委组织部召开党史学习教育专题民主生活会。市委常委、市委组织部部长张麟主持会议并作总结讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组组长、市人大常委会二级巡视员马德宏作点评讲话。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组负责同志到会指导。

图片

市委组织部高度重视这次专题民主生活会,会前研究制定工作方案,科学谋划,精心组织,采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习党章党规、中央和省委关于民主生活会的有关要求,深入查摆突出问题,广泛征求各方意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量召开专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市委组织部2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。市委组织部常务副部长杨子明代表班子作对照检查,并作个人剖析、接受批评;随后,陆斌、韦应科、魏邦国等同志逐一作对照检查,认真查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评。

图片

张麟在讲话中指出,这次专题民主生活会开得很严肃、很积极、很健康,开出了高质量,开出了好效果,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。他强调,在今后的工作和学习中,一要坚持唯物史观和正确党史观,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。要认真总结部机关党史学习教育经验,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,建立常态化长效化制度机制;要坚持好理论学习中心组学习制度,部务会成员、各科室负责同志要带头学党史、经常学党史,走好新时代党的群众路线。二要自觉加强理论修养,努力提升组工干部马克思主义理论水平。要学深悟透马克思主义中国化时代化最新理论成果,切实提高马克思主义理论素养;要抓住社会主要矛盾,确定工作思路、工作部署、政策措施都要自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,确保不偏向、不变通、不走样;要谋划开展“党史学习教育巩固拓展年”活动,推动党史学习教育常态化长效化。三要永葆共产党人的本色,做彻底的马克思主义者。要不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。四是努力做严格执行党内法规的模范。组织部门要做严格执行党内法规的模范,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《党委(党组)理论学习中心组学习规则》等党内法规,努力提升部机关自身党的建设质量水平,努力建设让组织放心、让群众满意的政治机关。