市领导在八里湾乡宣讲六中全会精神调研乡村振兴工作

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

1217日,市委常委、市委组织部部长张麟来到乡村振兴联系点会宁县八里湾乡,为乡村两级干部、驻村工作队员宣讲党的十九届六中全会精神和市第九次党代会精神,并主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会,安排部署相关工作。

图片

上午,张麟在八里湾乡学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第九次党代会精神市委宣讲团宣讲报告会上,作了题为《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》的宣讲报告。张麟以党的历史上的三个重要决议入题,从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的七个部分、百年历程的四大历史时期、新时代党和国家事业取得的十三个领域历史性成就等方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统解读,就学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第九次党代会精神提出具体要求。

图片

下午,张麟调研了八里湾村、富家岔村基层党建工作和富岔村安格斯肉牛养殖、道路硬化项目情况,听取了八里湾乡党委和市县两级帮扶单位市委组织部、市市场监管局、市税务局、会宁县纪委监委、会宁县自然资源局、会宁县应急管理局、会宁县工业集中区管委会、工商银行会宁支行的工作汇报。“万企兴万村”结对帮扶企业市大地城市建设开发有限公司、厦门金福鑫节能科技有限公司会宁分公司有关负责人参加会议。

图片

张麟指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,既是各级党委政府的政治责任,也是各级帮扶单位和驻村干部、帮扶责任人的共同责任。要认真对照市委、市政府“四巩固四提升”专项行动和全市抓党建促乡村振兴目标要求,坚持抓乡促村、强基提质,坚决落实各项任务措施。要细致做好巩固脱贫成果后评估各项工作,把问题整改落实作为推动工作提质增效的有效抓手,坚决彻底、举一反三整改各级各类督查反馈问题,及时消除风险隐患,及时校正工作偏差。要迅速组织驻村工作队和帮扶责任人进村入户,聚焦重点人群、重点领域开展“回头看”“大走访”,扎实做好查漏补缺、固强补弱各项工作,力争在后评估中考出好成绩。

图片

张麟要求,八里湾乡和市县两级帮扶单位要立足实际,落实各项惠农政策;要立足长远,做好各项产业布局;要立足特色,夯实各项基础工作。要建立乡村需求清单、兴办实事清单“两个清单”,全面抓好帮扶工作落实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。