李杰调研景泰激励公务员担当作为等工作

作者:    来源:白银市委组织部     发布时间:

      79,省委组织部部务委员、省公务员局局长李杰,市委常委、市委组织部部长杜健棠一行在景泰县调研激励公务员担当作为工作,并与景泰县部分部门、乡镇、公务员代表 进行了座谈。

1.jpg

座谈会上,景泰县委书记李作璧汇报了景泰县县情概况、经济社会发展、抓党建促脱贫攻坚情况及公务员职务与职级并行制度落实情况、公务员及时奖励制度落实情况、公务员乡镇补贴政策落实情况和存在的问题与困难,部分部门、乡镇、公务员代表分别做了交流发言。 2.jpg

在听取汇报后,李杰对景泰县近年来在经济社会发展和抓党建促脱贫中取得的成绩给予肯定。他强调,要以问题为导向,强化政策落实和制度执行,切实把激励干部新时代新担当新作为的政策红利充分释放出来,不断推动激励干部担当作为工作向纵深发展。要不折不扣地把党中央、省委的部署要求落到实处,真正把党的关心厚爱,传递到广大干部特别是基层干部的心坎上,不断增强广大干部的荣誉感、归属感和获得感。要健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,旗帜鲜明的为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的受尊敬,促进全县上下形成比学赶超、奋发作为的浓厚氛围。 3.jpg

杜健棠强调,要在提振干部干事创业精气神上解放思想,更加有效地调动和保护干部的积极性和创造性,真正把解放思想的成效落在解决干部队伍中存在的问题上,着力形成激励担当作为的良性机制,为全县经济社会健康发展奠定坚实基础。4.jpg

会前,李杰一行还实地调研了寺滩乡永泰川灌溉引水工程、景泰县生态农业产业园,一条山镇海大集团盐碱渔业养殖示范基地。景泰县委书记李作璧陪同调研。