市委书记苏君观摩白银市智慧党建云中心建设运行情况

作者:    来源:白银市委组织部     发布时间:

    226下午,市委书记苏君带领市四大班子在家领导,各县区委书记、组织部部长,市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体党组(党委)书记观摩白银市智慧党建云中心建设运行情况。

DSC_2719.jpg

2.jpg


    苏君一行在工作人员的引导下,在人才大数据工作站、党建云平台主展区、远程调度指挥中心,通过听讲解、看视频、询问交流等方式, 详细了解我市党建信息化建设、人才大数据平台运行等情况。在远程调度指挥中心,苏君通过视频会议系统与会宁县八里湾乡富家岔村“两委”班子成员和帮扶干部进行视频通话,现场体验了信息化带来的便捷。

    观摩结束后,苏君对白银智慧党建云中心建设给予充分肯定,市委组织部创新引领、布局超前、智慧高效、开放共享,突出了信息化和大数据,突破了传统技术手段对信息共享和价值提升的局限,为全市信息化建设打开了“一扇窗”,走在了全省前列,必将推动全市党建工作“智慧升级”,必将成为智慧白银建设的领跑者。苏君强调,下一步要充分利用好智慧党建云中心这个平台,统筹共享各方资源,继续充实完善全市党建、人才数据库,收集汇总各类动态信息,打通现有信息资源,强化数据分析运用,进一步拓展实用功能,让白银智慧党建云中心发挥出最大作用,力促全市党建工作再上新台阶。各县区也要在信息化建设方面大胆探索,先行先试,积极主动与省市平台对接,加快全市信息化建设步伐。全市党员干部要切实提高智慧党建云平台的应用水平和普及程度,真正实现“线上管”、开展“线上会”、组织“线上学”、推行“线上传”,使其成为每一名党员指尖上的小阵地、工作中的好助手。