白银市委人才工作领导小组2021年第二次会议召开

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

12月13日,白银市委人才工作领导小组2021年第二次会议召开。会议传达学习中央人才工作会议、省委人才工作领导小组2021年第二次会议精神,盘点2021年全市人才工作,安排部署下一步重点工作。市委常委、市委组织部部长、市委人才工作领导小组组长张麟主持会议并讲话。

图片


会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上发表重要讲话,强调要坚持党管人才,深入实施新时代人才强国战略,并提出了“四个面向”、“八个坚持”,全方位培养、引进、用好人才的新要求,为我们今后和未来一个时期的人才工作提供了行动指南。要切实把思想统一到学习贯彻中央人才工作会议、党的十九届六中全会和市第九次党代会精神上来,不断提高人才工作站位,努力把创新理论转化为创新之举,把创新之举转化为创新实效,全力推动人才工作各项部署落地见效。

     会议强调,要坚持科学谋划、长远打算,持之以恒推进人才发展体制机制改革,聚焦发展战略做好人才规划、聚焦重点领域推动制度创新、聚焦关键环节理顺工作机制。要坚持引育并重的工作理念,统筹加强人才队伍建设,继续拓展引进培养模式,做到刚柔并济引进人才、梯次推进培养人才、行业引领壮大人才。要坚持平台与环境同步打造,着力强化园区辐射带动效应、拓展人才作用发挥平台、营造创新创业良好环境。要全面加强党对人才工作的全面领导,创新党管人才举措,发挥人才工作领导小组统筹协调作用,推动建立上下贯通、部门联动的人才工作运行机制,不断提升服务管理效能,增强人才工作整体合力。

     会议通报了2021年人才工作重点任务完成情况,审议通过了《市属事业单位高层次人才专项事业编制管理办法(试行)》《白银市2021年市级重点人才项目扶持计划》《白银市引进人才面试考官管理办法》《关于加快推进乡村人才振兴的实施方案》等7项议题。

      市委人才工作领导小组成员单位负责人及人才工作联络员参加会议,市总工会、市科协相关负责人列席会议。