白银市委组织部召开干部大会

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

12月30日下午,市委组织部召开干部大会,宣布市委关于市委组织部有关领导成员调整的决定。市委常委、市委组织部部长张麟主持会议并讲话。

640.webp (4).jpg

张麟强调,一要提高政治能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政治理论、方针政策、党务业务,学习历史、哲学、经济、管理、文学等方面的相关书目,让组工干部不仅精于业务,还能够精准地分析历史规律、经济发展和社会治理需要,从而更充分地发挥好组织工作促进高质量发展、服务中心大局的保障作用。二要提高履职能力。提升统筹能力,把系统观念贯穿谋划推动工作的全过程、各方面;提升创新能力,在把握规律的基础上勇于实践,积极创造新鲜经验,先行先试、深推实抓,努力为全省甚至全国创造更多的“白银经验”;提升落实能力,把抓落实作为开展工作的主要方式,切实推动各项工作贯到底、落到实。三要树牢清正形象。组织工作是很多人向往的工作,要礼敬这份向往,锤炼过硬的品行和作风,塑造良好的形象和部风;要坚守公道正派的核心理念,做到公平不偏袒、公正不护短、公道不藏私;要坚守严格严谨的工作作风,对工作、对事业严肃对待,不苟且、不敷衍;要坚守自重自警自律的道德操守,时刻清楚自己面前的“底线”“红线”“高压线”;要以严于律己的实际行动树立形象、带动他人,以自身正、自身硬擦亮组织部门这块“金字招牌”。

图片

市委组织部部务会成员、部机关全体干部参加会议。