白银市委组织部传达学习贯彻市第九次党代会精神

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

12月1日下午,市委常委、市委组织部部长张麟主持召开部机关2021年第11次理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习党的十九届六中全会精神,就全面深入贯彻落实市第九次党代会精神研讨交流。

图片


会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的报告和重要讲话,传达学习了《中国共产党白银市第九次代表大会关于中国共产党白银市第八届委员会报告的决议》《中国共产党白银市第九次代表大会关于市第八届纪律检查委员会工作报告的决议》;张麟同志作了题为《团结一致,争取胜利》的发言,韦应科、李佺林、王瑱、贾鹏翔、张宝泉、金国杰、马金旭、苏丹丹8位同志作了交流发言。


图片


会议指出,市第九次党代会报告总结工作实,既肯定成绩又指出问题;形势把握准,既正视挑战又看到机遇;目标定位高,既符合实际又催人奋进;自身建设要求严,既严肃认真又团结和谐,是今后一个时期全市经济社会发展和党的建设各项工作的行动纲领。全市各级组织部门要认真学习、深刻领会市第九次党代会精神,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,全力以赴推动党代会部署的各项任务落到实处。


图片


会议强调,认真学习贯彻市第九次党代会精神,是全市各级党组织和广大党员干部的一项重要任务。组织部作为党委重要职能部门,全体组工干部必须当好先锋,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,全面领会把握中心思想和核心要义,结合工作实际,抓好落地落实。部机关各科室、中心要认真对照年初的部署要求和目标任务,查缺补漏“回头看”,立即补齐补强缺项短项,确保全年任务高标准高质量收官。要扎实做好当前重点工作,特别要认真总结组织筹备党代会的宝贵经验和好的做法,继续发扬苦干实干、连续作战、能打硬仗的良好作风,紧盯人大、政府、政协换届选举工作,在职责任务上再明确再落实,程序步骤上再细化再规范。要注重发扬团队精神,相互提醒、相互帮助、相互拾遗补缺,保证组织部整体功能的发挥,证明组工队伍是精干的、高效的、有战斗力的队伍,是一支在关键时刻能拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是市委可以完全信赖的队伍。