白银市委组织部召开党史学习教育总结会议

作者:系统管理员    来源:白银市委组织部     发布时间:

1月18日下午,白银市委组织部召开党史学习教育总结会议,传达学习中央、全省、全市党史学习教育总结会议精神,对党史学习教育常态化长效化工作进行安排部署。市委常委、市委组织部部长张麟出席并讲话。

图片

会议指出,党史学习教育开展以来,在市委的坚强领导下,市委组织部按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,加强统筹谋划,创新方式方法,高标准高质量推动党史学习教育走深走实、常态常效。一年来,我们夯实组织领导,在有序推进中强化担当作为;抓好主题主线,在深学细悟中增强政治定力;推出系列活动,在思想洗礼中凝聚奋进力量;办好民生实事,在解决问题中践行初心使命。

图片

会议强调,要把党史学习教育作为终身课题常抓不懈,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,建立常态化长效化机制,进一步增强历史自觉、坚定历史自信、把握历史主动,努力推动组织工作高质量发展。一要坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育常态化长效化结合起来,把党史学习教育贯穿到组织工作全过程各方面,充分转化运用好党史学习教育专题民主生活会成果,推动党史学习教育再上新台阶。二要坚定不移强化理论武装、感悟思想伟力。要以创建学习型机关为抓手,坚持好部机关理论学习中心组学习制度,部务会成员以及各科室负责同志带头学党史、经常学党史。要探索在机关开设“干部讲坛”,建立35岁以下年轻干部青年理论学习小组,为部机关党员干部创造一个稳定的学习环境。三要坚定不移践行为民宗旨、履职尽责担当。认真落实市第九次党代会和“两会”精神,准确把握新时代组织工作的特点和规律,聚焦构建组织体系、选准用好干部、打牢基层基础、汇聚优秀人才等重点工作,加强探索、狠抓落实,研究谋划更多管用的措施办法,不断提高组织工作质量和水平。四要坚定不移推进自我革命、建设模范部门。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,注重发挥领导班子整体功能,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设。建强部机关党支部,严格落实“三会一课”,使部机关每一名党员都能成为一面鲜红的旗帜。强化示范引领,做严格执行党内法规的模范,坚持学习党内法规制度和政策意见,定期重温《党章》,努力提升部机关自身党的建设质量和水平。

图片