市委党的建设领导小组暨党建引领奔小康行动经验交流会召开 苏君讲话 齐永刚主持

作者:    来源:白银市委组织部     发布时间:

12月21日上午,市委党的建设领导小组暨党建引领奔小康行动经验交流会召开。市委书记苏君强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于党的建设和扶贫开发的重要论述,务实重行、真抓实干,统筹推进我市党的建设各项工作,为打赢脱贫攻坚战,建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银提供坚强的政治保障。市委副书记、市委统战部部长齐永刚主持会议。

苏君指出,开展党建引领奔小康行动,是打赢脱贫攻坚战的现实需要,是推动全面从严治党落细落地的现实需要,是推动转型发展的现实需要。两年来,全市突出政治建设,党的政治领导力明显增强;聚焦脱贫攻坚,党组织的组织能力不断提升;坚持强基固本,党的执政根基进一步夯实;打造联合舰队,服务发展的能力显著提高;注重信息融合,智慧党建效应日益凸显。

2.webp.jpg

苏君强调,要始终把政治建设摆在首位,认真学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣贯彻落实好中央和省委各项决策部署。牢牢掌握意识形态工作主动权,切实提高新时代党的建设质量,始终坚持支部建设的标准规范,层层靠实抓好党建的主体责任。

3.jpg

苏君强调,要持续深化党建引领奔小康行动,紧紧围绕脱贫摘帽,对标对表党建引领奔小康方案,全面落实六大引领行动各项任务,圆满完成方案目标,确保实现全市整体脱贫摘帽。要充分发挥人才联合舰队在脱贫攻坚中的引领作用,做好产业富民和健康利民两篇文章。要坚持以信息化开创党建新境界,高质量抓好平台共建、共管、共用。注重培养大数据人才,推动党的建设更加公开化、智慧化、规范化、科学化。

会议传达了全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会议精神;印发了《白银市乡镇街道党建办公室主任管理考核办法(试行)》;宣读了《关于表彰全省抓党建促脱贫攻坚先进基层党组织和致富带头人的决定》;市纪委监委等通报了本领域党建工作调研情况;会宁县委等作了交流发言。会议还表彰了30个先进基层党组织和90名先进个人,命名了88个基层党建示范点。

市领导李生发、郑钰、李海默、李隆基、宿俊乾、温旭东、于萍、常升文、詹登龙,市委秘书长张清、市人大常委会秘书长刘志刚出席会议。