白银组工信息第13期 靖远县走好借调干部排查清理“三步棋”

作者:宋兴琳    来源:靖远县委组织部     发布时间:2017-04-26

靖远县认真落实市委关于清理整顿借调基层干部的有关要求,坚持走好统筹谋划、落实执行、跟踪反馈“三步棋”,全面推进机关事业单位借调干部排查清理工作。

  走好“谋划棋”,确保目标准。制定下发《关于对机关事业单位借调干部进行清理整顿的通知》,明确清理工作的范围和要求。督促借出和借入单位进行全面自查,如实填写《靖远县清理整顿借调干部情况统计表》,由单位主要负责人签字审核报组织人事部门备案,确保上报信息准确真实、整顿清查思路明晰、清查结果有据可查。

  走好“执行棋”,确保措施实。全面核实借调单位编制岗位空缺情况、借调人员基本情况,清查借调手续是否完整,明确借调原因与期限,确定专人办理借调人员调动、清理、退回手续等工作,对有借调手续但超过6个月借调期限的,确因工作需要需延长借调期限的,重新补办借调手续;对无借调手续的,督促借调人员返回原单位工作。

走好“反馈棋”,确保效果好。明确各级主管部门和基层单位自觉承担干部管理的主体责任,凡未经组织人社部门审核同意,坚决不允许私自借调干部,一经发现,原单位全体干部停发年终奖金;情节严重,造成重大社会影响的,移交纪检监察部门处理,给予相关责任人党纪政纪处分,确保清理整顿借调干部工作落到实处。(靖远县委组织部  宋兴琳)