白银组工信息第41期 白银市紧盯“四个环节”狠抓第一书记管理

作者:王 映    来源:组织二科     发布时间:2017-07-17

  

白银市结合推进党建引领奔小康行动,认真做好选派、培训、管理、考核等四个环节工作,推动选派到村“第一书记”履职尽责、发挥作用,切实加快脱贫攻坚进程。

——高标准选派。紧紧围绕各村工作需要,对口派驻不同特点的第一书记,选派党群部门业务能力强、综合素质高的干部进弱村,帮助整顿班子;选派政法部门大胆泼辣、善于处理复杂难题的干部进乱村,帮助化解矛盾;选派经济部门有思路、有办法、有能力的干部进穷村,帮助发展经济;选派涉农部门懂政策、有技术、作风扎实的干部进专业村,帮助壮大农业经济。选派第一书记严格按照本人申请、所在单位党组织研究、组织部门审核确定的程序进行,1月份,对任职期满的选派干部进行及时轮换补派,始终保持全市295个建档立卡贫困村和2个易地搬迁村第一书记全覆盖,确保脱贫攻坚力量满额稳定

——全员额培训。紧紧围绕第一书记的实际需求,分期分批分层对第一书记进行土地流转、合作社创办等知识技能培训。将第一书记培训纳入全市干部教育培训总体规划,在省上举办示范培训班的基础上,市委组织部每年举办一期第一书记任期培训班,县区坚持一季度一专题,针对农村阶段性工作任务确定学习内容,每一专题结束后,由组织部命题,以乡镇为单位组织测试,检验学习效果。以划片的形式举办经验交流会11场(次),通过交流和讨论农村工作实践中的主要做法、存在问题及解决对策,增强农村工作本领。坚持送出去学习培训、走出去参观考察,先后组织3批60多人次到兄弟省市参观考察,提高实际工作能力。

——人性化管理。紧紧围绕推动第一书记下得去、待得住、干得好,研究出台第一书记管理办法,建立第一书记工作台账,实施“日历化”工作日志,采取“一查资料、二看现场、三听民意”的方式,全面掌握第一书记日常履行职责、推进重点工作、为民办实事情况,对工作不力的进行批评教育,及时对1 名帮扶效果不好、不能胜任工作的第一书记予以调整。同时,县区组织部门开展经常性、全覆盖走访慰问,了解他们工作生活学习情况,掌握思想动态,有针对性地协调解决工作生活中的困难,对16名老人身体有病、子女年龄小等家庭有特殊困难的第一书记进行调整和提前轮换。各乡(镇)主动为第一书记撑腰鼓劲,做他们的坚强后盾。定期评选优秀第一书记,通过党建网、党员教育微信平台大力开展宣传,切实激发第一书记工作热情和积极性。

——精准化考核。紧紧围绕推动第一书记全面融入农村、进入角色,把第一书记的工作实绩作为年度目标考核和任期考核的重要内容,坚持年度考核和任期考核相结合,制定工作职责和考核办法,建立第一书记的任期考核与农民增收三年翻番规划、分年度的农村增收目标、农村特色产业发展、第一书记升降去留等“四挂钩”机制,对第一书记全面考评,进一步提高纪律意识、责任意识和服务意识。对第一书记履职情况,年底组织党员和群众代表进行满意度测评,将群众满意度作为考评系数纳入第一书记年度目标考核,实现“满意不满意、群众说了算”。2016年以来,共对13名群众满意度低于60%的第一书记和派驻单位、派出单位领导进行了工作约谈,并函告派出单位组织人事部门备案,切实强化了主责主业意识和考核的“指挥棒”作用。(组织二科  王 映)