苏君在G341线项目现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:打造一条便民出行促进发展的扶贫路致富路幸福路

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2019-10-12

10月9日上午,市委书记苏君在G341线项目建设现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,G341线是兰白都市圈一条重要的南北通道,要坚持高起点规划、高质量建设、高效率推进,确保在年底实现试通车,让道路成为一条扶贫路致富路幸福路。

1.webp.jpg 

G341线白银至中川至永登公路二期工程(白银至中川段)路线全长67.178公里,全线采用设计速度80公里/小时的双向四车道一级公路技术标准建设,路基宽度24.5米,项目估算总投资54.4957亿元。项目采用政府和社会资本合作(PPP)模式于2017年8月开工建设。截至目前,路基工程、桥梁工程下部结构已基本完成,正在进行路面水泥稳定层铺筑和沥青面层铺筑。

2.webp.jpg

2.1.webp.jpg 

苏君先后在G341线范家窑立交、苏家湾大桥、G6京藏高速分离式现浇桥施工现场、G341线上跨朱中铁路建设现场进行检查和指导,了解项目进展情况。苏君还沿G341线路基一路前往项目终点,实地查看了项目建设规划、施工进度、施工工艺、相关配套设施建设等情况,详细了解目前施工存在的问题和难点。

苏君指出,国道341线白银至中川段是白银市及其以东地区通往中川机场的一条便捷通道,对于缩短白银、中川两地时空距离,打通两地便捷通道,改善区域的交通条件,加快白银市及兰白都市圈发展具有重要意义。我们要以国道341线建设为契机,着力打通兰白都市圈南北通道,构建内畅外联、互联互通的大交通格局。

3.webp.jpg

4.webp.jpg 

苏君强调,各级各相关部门和单位要强化大局意识和责任意识,弘扬担当精神,积极主动作为,相互支持配合,切实搞好项目建设的协调服务保障工作,确保工程顺利推进。要进一步强化施工组织,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,力争今年12月底前基本具备通车条件。要严把工程安全关、质量关、廉洁关,确保把每一个项目都建设成为经得起历史和群众检验的百年工程、精品工程、民心工程、平安工程、廉政工程。

副市长贾汝昌,市委秘书长张清一同调研。中建股份基础设施投融资部总经理、甘肃中建兴银公路建设发展有限公司董事长何瑞华,中建股份甘肃公司副总经理、甘肃中建兴银公路建设发展有限公司总经理张峻铭陪同调研。