白银组工信息第84期 白银“归根工程”打造铜城聚才洼地

作者:王 军    来源:     发布时间:2017-11-07


    为拓展引才渠道,提升引才实效,白银市全面实施在外优秀人才“归根工程”,通过健全机构、宣传推介,储才建库、常态联络,延伸站点、扩大影响,项目洽谈、政策对接等举措,积极引导在外优秀人才共建家乡、共谋发展。

    一、招商招才并行,有效整合引才资源。牢固树立“大人才、大格局、大发展”的工作理念,广泛调动市直相关部门及县区招商引资工作资源,融合推进招才引智工作,着力提升人才引进合力。一是明确引才目标。以现代农业、文化旅游、生物医药、现代服务业等重点产业和新材料、高端装备制造、节能环保、电子信息、新能源等新兴产业人才需求为导向,积极搭建技术研发、技术咨询、技术转让、项目合作等平台,通过直接引进和柔性引进方式,吸引白银在外优秀科技人才、企业家、高校学子等来银投资兴业、创新创业、回乡就业,为白银发展装配智力引擎。二是明确引才任务。制定出台《白银在外优秀人才“归根工程”实施方案》,依托经合局成立白银市“归根工程”办公室,配备兼职主任1名,专职工作人员4名,开展在外优秀人才日常联络、归类建库、政策咨询、对接服务等工作。充分发挥统战、发改、工信、科技、人社、商务等市直部门及县区招商引才优势,广泛搜集白银在外优秀人才相关信息,动态建立归根人才数据库,目前已征集3320名白银在外优秀人才信息。三是明确引才标准。将国内外专业技术领域的各类专家学者,企业家或高层经营管理人才,国内知名大学在读硕士研究生、博士研究生、博士后科研流动(工作)站研究人员,外出务工的高技能人才以及曾在白银挂职、任职的县处级以上党政人才作为重点联络对象,对前期征集的人员信息进行细致甄别,逐一核实,分类建库,目前确定入库人员1596名。

    二、线上线下对接,辐射推介引才政策。坚持宣传先行,政策引领,充分利用网络、微信、微博等各类新兴媒体,不断扩大“归根工程”宣传覆盖面,全面提升白银对优秀人才的吸引力。一是吹响引才“集结号”。建立白银在外优秀人才“归根工程”微平台,626,市上主要领导在“颂歌献给党”文艺晚会上为微平台举行了启动仪式。微平台的集中发布,开辟了在外优秀人才服务窗口,使“归根工程”影响力在线上不断扩散。目前,通过手机微平台,已在线征集97名归根人才信息。二是开辟引才“云窗口”。在“归根工程”微平台、白银市人民政府网、白银市人力资源与社会保障网等网站,适时推送我市重大工作动态,大力宣传住房保障、安家补贴、金融扶持、基地服务等惠才政策,定期公布重点行业、骨干企业及白银高新区人才、技术、项目需求,让各类优秀人才及时了解白银经济社会发展状况及投资创业、技术合作、返乡就业信息。目前,累计发布惠才政策信息16条,项目推介信息6条,创业信息7条。三是架起引才“连心桥”。建立归根人才定期联络机制,按照机关、企业、学校、科研院所、医院、社团、商会等在外人才工作属性分类建立微信群、QQ群开展互动交流,共话白银发展,对接投资创业合作项目,进一步拉近了在外人才情感距离。在归根办设立“归根热线”,主动与入库的1596名归根人才进行“一对一”洽谈联络,为他们提供政策咨询、项目对接等服务,充分激发归根人才建设家乡、回报家乡的创业热情。

   三、市内市外互联,全面提升引才实效。依托驻外机构及全国各地同乡商会组织建立“归根工程”联络站,发挥驻外机构和商会近距联络优势,着力构建市内市外“同向发力、联动推进”的引才网络。一是试点建站积累经验。按照外聘院士与归根引才同步推进的思路,依托白银驻京联络处挂牌成立“白银市外聘院士暨在外优秀人才‘归根工程’(北京)联络站”,健全组织机构,细化责任分工,明确三年内柔性引进“两院”院士6名、联络归根人才3000名的工作目标,初步搭建起了联络、服务、信息三大人才引进平台,为对外建站积累了实践经验。二是对接商会拓展支点。积极协调在“有专职工作人员、有固定办公场所、有一定数量会员”的商会建立“归根工程”驻外联络站,与珠海市甘肃商会、河北省甘肃商会、深圳市白银联谊会、乌鲁木齐白银商会等25家商会建立常态联络机制,已与3家商会达成合作建站意向,为下一步拓展归根引才支点、提升招商引智实效打下了坚实基础。三是创新载体凝结成果。利用在外优秀人才“国庆”、“中秋”、“春节”返乡探亲时机,集中开展座谈、回访等活动,主动沟通联络感情。利用兰洽会、西洽会等国内大型节会,邀请白银籍优秀企业家、专家学者、技术人才参加项目对接、技术交流、投资洽谈等活动,为他们投资白银、建设白银、发展白银创造便利条件,有效促进招商引资项目落地见效,形成了“铜城聚才洼地”。

 (人才工作科  军)