白银市强补年龄短板 大力培养选拔优秀年轻干部

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2020-12-07

去年以来,白银市坚持把发现培养选拔优秀年轻干部作为加强干部队伍建设的基础性、战略性工程,着眼事业发展和2021年市县乡领导班子换届需要,注重“选好苗子、搭好台子、引好路子、给好位子”,强力推进干部队伍年轻化,目前市管领导干部平均年龄比2018年底下降3.49岁,干部队伍年龄老化的问题得到有效改善。

一、坚持精准识别 着眼长远选好“苗子”

一是立足一线抓识别。坚持把重大斗争一线作为检验识别优秀年轻干部的“主战场”,督促县区、市直部门单位结合干部考察、谈心谈话、专项调研等工作,及时发现在脱贫攻坚、项目建设、疫情防控等重点工作中迎难而上、勇于担当、经受考验、做出实绩的年轻干部,客观记录干部现实表现情况,确保“好苗子”及时进入组织视野。二是动态调整抓储备。通过专项调研“发现”、分层分级“推荐”、逐人研判“筛选”、斗争一线“识别”等方式,建立以45岁左右副县级干部、35岁左右正科级干部、35岁左右双一流大学以上学历干部和选调生为主体的优秀年轻干部信息库,进行动态管理,做到有进有出。目前全市共掌握各条战线、各个领域、各个行业优秀年轻干部800多人。三是拓展来源抓质量。积极响应省委组织部面向双一流大学选调优秀毕业生的有关政策,将2019年、2020年选派到我市的114名双一流大学选调生(硕士研究生66名、本科生48名),全部安排到县区和市直部门单位重要岗位。制定企事业单位急需紧缺人才引进工作办法,下放用人单位引才自主权,简化人才引进程序,先后为农业、教育、医疗卫生领域引进35岁以下急需紧缺专业人才584人,有效缓解全市专业型年轻干部紧缺问题。

二、坚持跟踪培养 淬炼本领搭好“台子”

一是强化能力培养。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常教育的“必修课”,分级分类进行培训,着力提升年轻干部政治理论水平。依托市县(区)委党校(行政学院),定期举办青干班、80后优秀干部培训班,组织开展脱贫攻坚、乡村振兴、生态治理等专题培训,着力提升年轻干部的业务能力。去年以来,市县(区)两级累计培训年轻干部7800人次。二是强化实践历练。鼓励支持年轻干部到脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等工作一线经受考验、接受锻炼。去年以来,先后选派4名素质好、能力强的副县级干部到巡察、农业农村等部门担任班子成员;选派46名县区优秀年轻干部到信访、扶贫、经合等部门挂职;将55名选调生全部安排到贫困村担任村书记、村主任助理。三是强化联系帮带。层层建立年轻干部指导培养制度,明确新录用干部由科室负责人帮带,中层干部由分管领导帮带,新提拔市管副职由单位主要负责人帮带,通过“一对一”传授工作方法,促进年轻干部快速成长。特别是在选调生培养中,为每名选调生确定1名责任心强的负责同志联系帮带,通过言传身教,促使选调生尽快转变角色、熟悉业务、提升能力。

三、坚持严管厚爱 激励担当引好“路子”

一是推动选用管理制度化。制定《市管干部任免工作相关规程》,规范市直部门单位科及科以下干部管理,明确干部调动调任年龄,切实把好选人用人关,进一步疏通年轻干部成长渠道。去年以来,累计从县区调动134名优秀年轻干部到市直部门单位工作,有76名事业单位优秀年轻干部调任公务员岗位。二是推动激励关怀经常化。认真落实中央激励干部担当作为的《意见》和中组部9条具体措施,持续实施公务员职务与职级并行制度,引领年轻干部务实干事、担当作为。去年以来,先后为108名县乡党政领导干部晋升了职级,表彰疫情期间优秀干部303人,及时为1名受到不实反映的年轻干部澄清正名。三是推动监督管理常态化。注重加强对年轻干部的日常管理,用足用好谈心谈话、提醒、函询等有力抓手,注重掌握年轻干部的思想动态,帮助年轻干部总结经验、发扬成绩、克服不足。特别是对选调生、挂职锻炼的年轻干部和引进人才,定期跟踪了解、交流思想、听取意见,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正、加油鼓劲,促进健康成长。

四、坚持大胆使用 用当其时给好“位子”

一是完善选用机制。突出“两个重视”即:重视岗位历练,对一些事关全局、涉及面大、急难险重的任务,有意识地选派优秀年轻干部去负责、去历练,做出成绩的及时提拔使用;重视经常性选拔,明确市县每批次干部调整,提拔使用40岁左右的县处级和35岁左右的乡科级全日制大学学历干部,分别达到提拔干部总数的五分之一以上。二是注重优化结构。认真落实中央《规划纲要》和省委《实施意见》关于年轻干部的配备要求,定期分析研判,及时把有发展潜力的优秀年轻干部补充配备到各级领导班子。去年以来,先后将8名工作驾驭能力强、群众工作经验丰富的乡镇党政正职提拔为县区党政班子成员;将10名具有专业背景、熟悉相关业务的优秀年轻干部选拔到市直部门担任正职或班子成员;同时从市直部门选拔7名学历层次高、综合能力强的正科级干部担任县区班子成员。三是加大使用力度。破除论资排辈、平衡照顾等观念,根据干部能力特点和岗位匹配度,大胆使用经过实践考验的优秀年轻干部。去年以来,先后提拔重用70后正县级领导干部45人,占提拔总人数18.36%,70后正县级领导干部总体达到61人,占比从2019年的18.14%提高到目前的28.11%;提拔重用80后副县级领导干部46人,占提拔总人数18.78%,80后副县级领导干部总体达到49人,占比从2019年的3.8%提高到目前的8.19%,有效推进了干部队伍年轻化。