靖远县:选贤任能 唯才是举 锻造高素质专业化干部队伍

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2019-11-05

靖远县委认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,紧扣全县经济社会发展大局,牢牢把握好干部标准,树立正确用人导向,完善选人用人机制,从严从实推进干部选拔任用工作。

突出党的政治建设。坚定不移地贯彻落实好党的建设总要求,推动全县各级党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加大督查指导力度,持续提高民主生活会、组织生活会质量。

持续拓宽任用宽度。坚持党管干部原则不动摇,强化党组织领导和把关作用,严格执行《党委(党组)讨论决定干部议事规则》,健全完善常委会、全委会议事规则和决策程序,严把干部动议、推荐、考察、酝酿、任职五道程序关口,干部选任做到重要环节不漏、组织程序不少。建立干部日常了解机制,创新实践形成“一线”调研考察识别干部机制,注重通过重大事件、重要关头、关键时刻的真实表现来识别干部,全面掌握干部德才表现、重要情况和群众口碑,加强综合分析研判,在人岗匹配度、人事相宜度上下功夫,大胆选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。

不断提升选拔高度。坚持把基层一线特别是脱贫攻坚作为培养选拔干部的主战场,认真贯彻落实习近平总书记“五观察五看”重要思想,总结形成了“五看五注重”选人用人方法,大力破除“四唯”观念,打破常规选人用人,在县管领导班子和乡镇中心事业站所调整补充时,优先考虑长期扎根在基层一线、脱贫攻坚工作成效显著的干部,以鲜明的用人导向凝聚人心、鼓舞士气,激发“一池活水”。

拓展延伸监督广度。修订完善《靖远县干部选拔任用工作全程纪实办法》,准确记录干部选拔任用全过程。制定出台《靖远县县管领导干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,推动提醒、函询和诫勉工作常态化。严格执行“凡提四必”制度,建立完善干部档案动议、考察、任前三轮审查制度,对发现有档案存疑、廉洁自律问题的一律予以暂放,有效防止“带病提拔”。认真落实“一报告两评议”制度。建立并严格执行离任交接制度,加大经济责任审计力度,严防干部“带病离岗”。加强“12380”来信来访、电话、网络、短信“四位一体”举报平台建设,畅通干部群众监督渠道。

激发担当作为力度。制定出台《靖远县党政领导干部交流工作办法》《靖远县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》,坚决调整为官不为、人岗不适、得过且过、作风漂浮的干部,使领导干部“能上能下”成为常态。研究制定《靖远县关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,提出8个方面21项具体举措,为激励干部担当作为作出制度性安排。关注干部心理健康,定期举办保健知识讲座和励志报告,邀请专家开展心理健康辅导和咨询活动,疏导情绪,缓解压力,激励党员干部放大格局、增强信心、担当作为。加大干部关怀激励力度,认真落实带薪休假、谈心谈话、定期体检、看望慰问、党内关怀救助等激励关爱措施。