白银组工信息第97期 白银市多措并举从严选拔任用干部

作者:韦应科    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2017-12-06

白银市认真贯彻十九大精神,把《干部任用条例》作为识别好、培养好、使用好干部的重要遵循,抓导向严格标准,抓制度规范流程,抓监督注重预防,有力提高了选人用人工作水平。

一、注重“三个坚持”,树立正确用人导向。坚持德才兼备、以德为先。牢牢把握好干部标准,把政治标准放在首要位置,通过个别谈话了解问德、民主测评综合评德、征求居住地基层党组织意见审德,注重从完成急难险重任务、关键时刻表现、对待个人名利等方面考察干部的德,从履行岗位职责和日常生活表现中鉴别干部的德,切实把好干部的政治关、品行关。坚持注重实绩、崇尚实干。以实绩论英雄,重点看干部在项目建设、招商引资、脱贫攻坚等方面的业绩,看干部在党的建设、生态建设、改善民生等方面的业绩,大力选拔勤奋敬业、改革创新、勇于担当的干部,教育引导广大干部真正把心思放在谋改革上、把劲头使在搞建设上、把精力用在促发展上。坚持重视基层、群众公认。把实践一线作为培养选拔干部的主战场,注重干部的基层经历和实际工作中的表现,注重关键岗位的扎实历练,注重推动转型发展的实践能力,把政治坚定、多岗位历练、群众公认的干部及时充实到领导班子。

二、严把“五个关口”,规范干部选任程序。规范提名把好动议关。严格执行干部选拔任用推荐提名工作办法,每次动议干部,组织部门提出动议方案,综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,研判形成干部调整配备初步方案,召开市委书记专题会议进行酝酿讨论。扩大民主把好推荐关。推荐前遵守“知情性、代表性、关联性”原则,合理确定大会民主推荐和个别谈话推荐参加人员范围;推荐中坚持推荐职位、任职条件、考察程序“三公开”制度,让群众清楚“哪个职位缺人、选什么样的人、怎么样选人”;推荐后坚持大会民主推荐和个别谈话推荐得票情况分析制度,把得票同平时了解、年度考核以及民意调查等情况相结合,综合分析比较,力求民主推荐测评结果的科学性、真实性。改进方法把好考察关。遵循时间服从质量的原则,既严格履行程序,又延长考察深度,通过随机谈话、走访邻居同事,深入考察干部的德能勤绩廉;既查阅干部档案、审核个人事项报告,又查看个人信用档案,并将考察对象及时函告纪检监察和公安机关,核查廉洁自律、公安记录等情况,全方位、多角度、立体式的了解掌握干部。集思广益把好酝酿关。考察结束后,认真分析研判,提出干部任免建议,提交市委书记办公会议酝酿,并征求市委、市政府分管领导和人大、政协主要领导的意见,对党外干部拟任人选征求统战部门的意见,对双重管理的干部事先书面征求协管单位的意见。科学决策把好任职关。认真贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,常委会研究干部时,全面介绍拟任用人选的推荐情况、主要特点、廉洁自律、计划生育以及廉政考试等情况,让参会人员充分了解拟任免干部,经充分讨论后以无记名投票方式表决,严格落实“两个不得”“三个不上会”“五不准”等硬性要求,有效防止了选人用人上的不正之风。

三、强化“三个监督”,突出全面从严管理。强化过程监督。制定《干部选拔任用工作全程纪实办法》,采取“一人一表”、“一事一记”的方式,完整记录干部选任流程、各环节负责人,强化了工作责任。构建来信、来访、12380举报电话和举报网站“四位一体”监督网络,对提拔和进一步使用的县级干部全部进行公示,及时调查核实干部公示中反映的问题。强化对下监督。坚持县区干部议题预审制,研究前市委组织部严格审查动议理由、数量批次、编制职数、人选资格条件,及时发现和纠正变通政策、违规运行等问题。全面落实“一报告两评议”制度,年底组织县区委就干部选拔任用工作情况向全委会进行专题报告、接受评议,汇总分析评议结果,提出整改要求。强化日常监督。严格落实《白银市市管干部谈话办法》,通过市委常委、有关地级领导与市管干部谈话,掌握干部的思想和工作状况,纠正苗头性、倾向性问题。认真落实干部述职述廉、函询、重大事项报告等制度,促进领导干部讲纪律、守规矩。坚持经济责任审计及时跟进,分期分批对部门单位主要负责人实施任中审计和离任审计。建立干部监督负面信息清单月报制度,及时收集整理纪检监察、公检法、信访等方面信息和网络舆情反映的干部情况,全面掌握负面信息,为平时了解干部、综合评价干部提供依据。(干部一科  韦应科)