白银区:党建引领 五力齐发 全面构建城市基层治理建设新体系

作者:白银区委组织部    来源:铜城组工     发布时间:2022-02-14

党建引领 五力齐发 全面构建城市基层治理建设新体系


“五治融合”工作开展以来,白银区着力在城市网格化管理、联防联控、治理效能上下功夫,立足小切口推动城市基层社会治理实践创新,聚焦城市基层治理统筹发力,推动“五治融合”全方位延伸、全领域拓展,推进基层治理能力和治理体系现代化建设。

保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。“让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。”展望未来,民生底色更加鲜亮,民生改善任重道远。

不忘初心

不忘初心 砥砺前行

脱贫攻坚战全面胜利之后,如何全面推进乡村振兴;全面建成小康社会之后,如何扎实推动共同富裕……

不忘初心 砥砺前行

迎着时代东风继续砥砺前行,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,更好解决群众的急难愁盼问题,才能保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

不忘初心 砥砺前行

“一切为民者,则民向往之”。百年奋斗,我们党用“一切为了人民”的实际行动,汇聚起了亿万人民的磅礴力量。为人民而生、因人民而兴。

一、以政治引领汇聚城市基层治理向心力

深化政治功能、提升城市基层治理效能

政治建设

抓培训、强政治,筑牢治理基础

以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,对标对表“五治融合”,立足本土人才培育发展,提升基层干部履职能力。

建网格、强组织,构建治理体系

借鉴疫情防控有效经验做法,着力推进党建网格化治理,构建四级网格嵌入党建元素,健全完善城市党建网格、设立功能型支部、推选党员居民楼栋长,实现人到格中去、事在网中办。

抓共建、强共享,凝聚治理合力

以落实省委1+4文件、加强和改进城市基层党建十条措施为重点,持续推进基层党建标准化、全域化、信息化、常态化、规范化“五化同步”建设,着力打造一批城市基层党建综合体,通过“区域联抓、资源联用、事务联商、活动联办、党员联管、服务联动、难题联破”,推动基层党的建设全面进步、全面过硬。

二、以法治建设提升城市基层治理保障力

围绕“三个”突出、深化法治建设

法治建设

突出群众诉求依法解决

依法将涉法涉诉信访问题纳入法治轨道,注重运用法治思维和法治方式解决问题,深入开展矛盾风险动态排查、防范化解,为党的二十大、省十四次党代会营造安全稳定的社会环境。

突出矛盾纠纷多元化解

坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入推进综治中心规范化建设,落实好街道政法委员、综治中心主任联席会议制度,健全完善“一体化运行”“一站式办理”和“中心吹哨、部门报道”运行机制,落实矛盾纠纷的源头化解。

突出普法教育全面覆盖

深入推进“八五”普法、“法律十进”等集中宣传活动,贯彻落实“一社区一法律顾问”制度,以开展法治讲座、“以案说法”、“群众身边事说法”等方式为主导,以新媒介平台为主的普法宣传渠道,持续强化法治宣传培训,提高广大居民的学法知法用法水平。

三、以德治建设释放城市基层治理影响力

聚焦文明实践、培育社会主义核心价值观

德治建设

深入开展文明实践活动

按照“八有”标准,加快新时代文明实践中心(所、站)规范化建设,年内打造示范所(站)10个。围绕“一月一主题”,通过开展集中性示范活动,培育文明实践“四讲”“情暖铜城”等实践品牌,引导广大群众树新风、展形象。

全面实施移风易俗行动

充分发挥“一约五会”基层自治作用,修订完善社区居民公约。深入开展“德润铜城·最美人物”“道德模范”“好公婆”等文明评选推荐宣传活动,引导党员居民传播正能量,践行新风尚。

持续推进文明城市创建

优化城市功能布局,改造城区雨污分流老旧排水设施,推动城市东西片区开发、高铁南站片区、北城区生态环境综合治理、碳汇林碳中和等项目建设;以“城市体检”推动城市更新,解决防洪排涝、防震减灾、城市枢纽等发展中的“城市病”,推进文明城市创建提质增效。

四、以自治建设激发城市基层治理新活力

实施“三大行动”、推进基层治理提质增效

自治建设

开展强基固本能力提升行动

开展专职社区工作者招录、培训工作,建立一支35岁以下、大专以上学历为主体的社区工作者队伍;整合投入资金1000万元,新建4个、改扩建一批社区组织场所,对5个城市街道综合养老服务中心提质升级,新成立2个社区,优化城区服务管理功能。

开展街居治理能力提升行动

健全完善街道党工委统一指挥和统筹协调机制,强化街道赋能扩权工作,严格落实“四项权利”、社区“四张清单”,推进社区减负增效工作。持续推进44个社区居民委员会规范化建设,在城市社区建立健全“五公开”制度和“三议五会”制度,每个社区培育10个以上调解组织、志愿者队伍、爱心基金会等社会组织。

实施为民服务能力提升行动

聚焦居民群众“急难愁盼”,治理解决一批难题,新建人民路南延段、改造提升公园路等城市基础设施建设,推进唐道、湘银等学校建设,加快实施市二院综合楼项目、周家台等棚户区、老旧小区改造;不断强化社区服务功能,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,建设成宜家宜居宜乐的和谐社区。

五、以智治建设开启城市基层治理新动力

构建“三大体系”、创新城市基层治理模式

智治建设

着力打造信息化政务服务体系

加快数字政府建设,建设并打通区街两级政务服务APP、服务热线、微信公众号等渠道,大力推动部门联动、一体化办理的便民服务中心建设,构建微端融合、服务联动的政府服务体系。

着力打造信息化基层治理体系

统筹推进数字经济商务区、智慧养老、智慧小区、智慧泊车等社会治理工作模块建设,推动社会管理手段、模式、理念创新,从根本上解决“一难两乱”、城市管理等城市治理顽疾,形成推进城市基层治理的强大合力,让社会治理更精细更高效。

着力打造信息化治安防范体系

以公共安全视频图像信息交换共享平台为核心,持续推进全区二三类视频监控资源整合,推动大数据、云计算、人工智能等现代科技与基层社会治理深度融合,提升预测社会需求、预判社会发展、预警社会风险的准确性、及时性,实现社会治理由“经验决策”向“大数据决策”转变,不断提升基层社会治理的科学化、精细化、智能化水平。