靖远县:“三个突出” 强化干部监督管理

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2021-04-06

今年以来,靖远县坚持三个“突出”,着力在强化全程纪实、注重日常监管、打通监管渠道等方面下功夫,破解干部监督工作重点难点,切实筑牢从严管理监督干部的制度“链条”,进一步提升监管实效。

选人监督 突出“准”

实施干部选拔任用工作全程纪实机制,强化干部选拔任用全程监督,紧盯关键环节和重要情况,确保选拔任用过程能追溯、可倒查。严格执行“凡提四必”,做好各类举报调查核实,坚决防止干部“带病提拔”。同时,把思想教育贯穿监督工作全过程,定期进行干部警示教育,对新提拔干部组织开展一次任前谈话,进一步加强领导干部依法行政和廉洁自律意识。

专项监督 突出“严”

联合审计部门加大领导干部离任监督力度,重点审计任职期间的重要工作事项、经济责任事项,防止“带病离岗”。建立审计定期反馈制度,强化经济责任审计结果运用,加强对各单位党政“一把手”的监督与管理,保证权力在阳光下运行。同时,进一步加大领导干部因私出国(境)管理,重点在证件登记、备案、保管上下功夫,严格出国(境)审批机制,严防干部私自持证、违规出国现象。

日常监督 突出“常”

畅通“12380”四位一体监督举报受理平台,对于出现的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒、函询、诫勉工作。建立由组织部门牵头,纪委监委、公安、法检、信访等单位组成的干部监督体系,进一步加强各单位的联系协作,在干部选拔任用过程中全方位了解掌握情况,构建形成了渠道通畅、覆盖面广、精准高效的干部监督管理机制,有效防止了干部“带病提拔”“带病上岗”。