白银市委党的建设工作领导小组会议召开 苏君主持并讲话

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2021-05-06

5月6日上午,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长苏君主持召开市委党的建设工作领导小组会议,传达学习省委党的建设工作领导小组办公室《关于进一步加强和规范市县党委党的建设工作领导小组的通知》、省委党的建设工作领导小组《工作规则》和办公室《工作规则》,审议市委党的建设工作领导小组《工作规则》、办公室《工作规则》和《市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》《市委2021年党的建设专项整治重点任务清单》,安排部署今年重点工作任务。市委常委、市委组织部部长、市委党的建设工作领导小组副组长兼办公室主任杜健棠传达省委党的建设工作领导小组有关文件。


微信图片_20210506144134_副本_副本.jpg

会议要求,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在新征程上推动全市党的建设工作高质量发展。要突出党的政治建设,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要对照中央巡视反馈问题全面开展排查,把解决具体问题和建立长效机制结合起来,确保改到位、见成效、不反弹。要以党史学习教育为契机,进一步凝聚奋进力量,引导党员干部群众知党史、感党恩、跟党走;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好就业、教育、社保、医疗、住房、养老、生态等事关群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事。要主动对接中心大局,高标准严要求抓好县乡集中换届,持续推进党支部建设标准化、“四抓两整治”全域化、基层党建工作信息化、基层党组织作用发挥常态化、发展党员和党员教育管理规范化,加快人才引进步伐,为高质量发展提供坚强组织保证。要严格监督执纪问责,坚定不移把严的主基调长期坚持下去,以强有力的监督确保“十四五”开好局、起好步。

6144046_副本.jpg

  会议强调,各级党委(党组)要坚决落实全面从严治党主体责任,持续加强监督检查、工作考核、协调配合,努力把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓好。市委党的建设工作领导小组要加强系统谋划、统筹协调,办公室要发挥牵头抓总、整体推进作用,各成员单位要结合各自职责主动作为、密切配合,推动党的建设各项工作落实落地,以优异成绩庆祝建党100周年。