靖远县“三个坚持”高质量推进村(社区)“两委”换届工作

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2020-12-23

村(社区)“两委”换届工作启动以来,靖远县紧盯“积极、稳妥”总要求,明确基本思路、采取有力措施、探索成熟路径、任务分解到天,全力推动换届工作取得实效。

一、坚持党的领导,“高站位”推动换届工作。一是党委靠前指挥。县委常委会第一时间传达学习省市相关会议精神,审议通过《换届工作实施方案》,并于11月18日召开全县村(社区)“两委”换届工作动员部署会暨业务培训会,明确政策要求、时间节点和程序步骤。二是干部下沉一线。17名县级包抓领导对192个村(社区)逐个进行走访调研,广泛宣讲政策,摸清“两委”班子状况、村(社区)户数、外出务工和村(社区)“两委”成员换届人选情况,全程参与到村(社区)“两委”换届各个环节。三是加强精准指导。建立日报告制度,通过开展业务培训、推介经验做法等方式进行具体指导,截至目前已培训县乡村三级干部400余人次,使政策规定、操作流程直达基层。

二、坚持选优配强,“下深水”物色合适人选。一是拓宽选人视野。下大力气从现任村(社区)“两委”干部中“留”一批,从后备干部中“用”一批,从致富能手和退役军人中“选”一批,从外出务工经商人员、高校毕业生中“引”一批,目前192个村(社区)党组织书记人选已确定。二是从严“两推一选”。各乡镇根据制定《“两推一选”实施办法》,严格按照党员和群众代表推荐、乡镇党委推荐的程序,192个村(社区)党组织确定新一届村(社区)党组织委员会委员、书记(副书记)候选人初步人选708人。三是严把人选资格。建立负面清单,认真落实乡镇党委初审、县级资格联审机制,对村(社区)党组织委员会委员、书记(副书记)候选人初步人选层层把关,把牢底线要求,坚决把不合适人选挡在门外。

三、坚持底线思维,“严防范”夯实换届基础。一是开展巡回督导。成立18个督查指导组,深入177个行政村、15个社区实地调研、随机抽查、明查暗访,重点加强对换届程序、职数设置、遗留问题解决的督促指导,确保圆满完成换届选举工作任务。二是做好分流安置。18个乡镇党委书记、组织委员与192名村(社区)书记、主任进行了谈心谈话,各包抓领导、第一书记与576名村(社区)其他“两委”委员开展谈心谈话,引导他们正确对待进退留转。三是防范风险隐患。充分利用横幅、墙报、乡村广播、宣传手册、微信群等形式,广泛宣传换届工作的重要意义、政策规定、选人标准、程序步骤和纪律要求,引导党员群众积极参与和支持换届选举。对选情复杂的村,逐一分析研判,制定处置预案,切实把各类隐患消除在换届前。