景泰县严把“三关”录入公务员信息

作者:朱成芳    来源:每日甘肃网     发布时间:2018-12-27

近年来,景泰县加强公务员信息管理工作,严把“培训、录入、督查”三道关口,为确保公务员数据库信息系统更准确、内容更全面、管理更高效,更好的把信息化建设与公务员管理有机结合起来,实现公务员信息管理的精准化、规范化。

实行集中指导,把好培训关。针对景泰县信息系统涉及人员多、标准高、工作量大的实际。从各单位挑选熟悉电脑操作、懂干部人事工作、保密意识强的公务员,组建录入信息员队伍。为方便信息交流,及时解答更新维护工作中的诸多疑虑,在培训现场解答或现场演示操作步骤,同时,专门设立了公务员管理信息系统微信交流群,及时有效协助各单位完成公务员信息收集整理工作。

坚持信息准确,把好录入关。为健全规范数据库建设所需的信息采集、管理、信息安全保密等各项制度,要求录入信息员认真采集、核实各单位机构性质、人员编制、领导职数、公务员登记、年度考核、家庭情况等重要信息。坚持统一标准、口径和时限。坚持以人事档案为依据,确保信息采集全面、真实,从数据源头把好质量关。

实行全程督导,把好监督关。为加强公务员系统信息录入工作,进一步提高干部管理监督的信息化水平。按照公务员管理权限,建立会审制度,对已录入数据进行审查把关。坚持以人事档案为依据,确保信息采集全面、真实,从数据源头把好质量关。由县委组织部、县人社局抽调专人会审,进行督导检查,以集中办公的形式,逐部门逐单位查阅汇总库。确保信息系统在全面从严管理监督干部工作中发挥作用。