市纪委:严防节日期间“四风”问题反弹回潮

作者:白银市委组织部    来源:     发布时间:2017-11-24

   9月17日,市纪委下发了《关于在中秋国关期间开展专项行动的通知》,突出“九个严禁、九个严查”,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

   通知强调,中秋国庆期间将严查用公款送礼、公款购买购物卡、土特产;严查违规发放津补贴;严查违规超标准、超范围宴请、接待和利用公款大吃大喝;严查公款旅游;严查公车私用;严查接受礼金、礼品行为;严查大操大办婚丧喜庆事宜;严查公款参与高消费娱乐、健身活动;严查参与各类赌博和以赌博形式借机敛财等问题。

   通知要求,各级党委(党组)、纪委(纪检组)要把开展“九个严禁、九个严查”专项行动作为当前纠正“四风”的一项重要工作任务,认真安排部署,切实抓好落实。要根据《中共白银市委关于建立作风建设常态工作机制的意见》和《白银市建立作风建设常态化工作机制责任清单》的要求,认真履行作风建设主体责任,对“四风”问题突出的部门以及顶风违纪的党员干部,坚持“一案双查”,在追究违纪人员责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和有关领导责任。

   中秋国庆期间,白银市纪委将设立监督举报电话(12388、8240868),专门受理广大群众监督举报,并成立5个作风检查组严肃查处“四风”问题。