甘肃景泰:2018年107人次被提醒函询诫勉

作者:佚名    来源:人民网     发布时间:2018-12-28

日前从甘肃省景泰县委组织部获悉,景泰县2018年度进一步推进干部监督制度化、规范化、常态化,开展提醒函询诫勉共107人次,其中涉及“一把手”25人次。

据记者了解,景泰县专门研究制订了《县管干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,绘制了县管干部提醒、函询和诫勉工作操作流程图,对提醒、函询和诫勉的条件、审批程序、方式方法、跟踪管理和材料存档等进行了详细的规定,为组织部职能组室和全县各级党组织开展提醒、函询和诫勉工作提供了操作手册。

此外,景泰县重点围绕落实八个着力、精准扶贫精准脱贫、党建引领奔小康、生态环境保护、重点项目建设、文明城市创建等中心工作开展提醒、函询和诫勉。不断加强与纪检监察、政法、督查、审计、财政、环保、住建、扶贫、信访等部门的沟通联络,及时发现县管领导班子和干部在推进全面从严治党、贯彻新发展理念、“三城”同创、脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设、民生保障、扫黑除恶、重大项目建设、突发事件应急处置等方面的问题线索。

据悉,景泰县委组织部还组织开展了县直部门机关党组运行情况调研、乡镇领导班子届中考核、村级党组织建设标准化调研、机关党组织建设调研,对调研和考核过程中发现的问题,县委组织部及时督促各级党组织提出整改意见,并及时分析研究,对有苗头性倾向的干部及时进行了谈话提醒,对部分履行职责不到位、推动工作不力的领导班子进行了提醒约谈,有力地促使干部知错就改,激发他们工作的热情,保障了中心工作的顺利推进。统计数据显示,2018年景泰县各乡镇党委和县直部门单位党组共开展提醒谈话72人次。