市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会举行 苏君讲话 宋奋吉出席 张延保作交流发言

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2019-11-14

11月13日上午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会举行,专题学习研讨党的十九届四中全会精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记、市委主题教育领导小组组长苏君强调:深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深刻理解党的十九届四中全会精神的重大意义,准确把握核心要义,认真做好学习宣传,推动学习贯彻抓实见效。市人大常委会主任宋奋吉出席会议,市委副书记、市委统战部部长张延保,市委常委、市委宣传部部长李隆基,市委常委、常务副市长徐世林作交流发言;市委常委郑钰、李海默、高志龙分别领学了全会《决定》的有关内容。

1.webp.jpg 

苏君首先领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。她指出:党的十九届四中全会作出了毫不动摇坚持中国特色社会主义的伟大宣示,科学擘画了将新时代改革开放推向前进的宏伟蓝图,系统制定了推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,全市各级各部门要认真学习领会重大意义。

苏君强调,学习贯彻全会精神,关键要吃透习近平总书记重要讲话和《决定》精神,准确把握其中蕴含的理论观点、思想方法和工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要准确把握我们党在建立和完善社会主义制度、推进国家治理上,取得的成绩、积累的经验和实践中显现出来的13个方面的巨大优势。要准确把握马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们推进制度建设、提高治理能力的根本遵循。要准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的近期、中期和远期目标。要准确把握坚持党的领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。要准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,涵盖党的领导和“五位一体”总体布局各方面。要准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的工作方法,加强科学谋划、制度执行和宣传教育,把干部队伍建设作为提高治理能力的关键举措,推进改革创新,在制度建设积极探索,既保持制度的稳定性和延续性,又保证制度建设的生机活力。

苏君强调,全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。党员领导干部特别是县处级以上领导干部要以身作则,深入基层、深入群众,带头学、带头讲,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进网络,确保把全会精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中,推动学习贯彻抓实见效。

2.webp.jpg 

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员;市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长参加会议。