白银组工信息第12期 白银市“六到位”圆满完成村和社区“两委”换届

作者: 王 映    来源:组织二科     发布时间:2017-04-25

白银市把村和社区“两委”换届工作作为加强基层组织建设、加快经济社会发展、推进脱贫攻坚行动的一项重要工作,做到超前谋划、精心组织、严格程序,截止4月17日,全市村和社区“两委”换届工作圆满完成。

——责任落实到位。市委成立了村和社区“两委”换届工作领导小组,形成了组织、民政部门牵头抓总,纪检、宣传、统战、政法等部门横向联动、协同配合,县乡党委主抓落实的工作格局。对换届工作进展情况,市实行周报告月调度、县实行日报告周调度制度,做到对换届工作早谋划、早知晓、早安排。各县区按照县级领导班子成员联系分工情况,确定每名县级领导班子成员联系1个乡镇和街道,全市共成立523个工作指导组,加强换届工作的领导和指导。各乡镇街道抽调精干力量全程跟踪指导和检查督促换届工作,并落实包调查研究、包选举实施、包建章立制、包工作交接、包农村稳定、包组织验收“六包责任”。

——谋划指导到位。在换届启动前,组织对村和社区“两委”换届选情进行调研摸底,了解掌握原有班子运作情况、后备干部建设情况、党员群众的思想动态和个人诉求,掌握换届工作面临的困难。在换届次序上,既提出统一要求,明确工作目标,又不搞“一刀切”,把主动权交给基层。在换届总体安排上,坚持先易后难、积极稳妥,成熟一个选举一个,因村因社制定换届方案。在换届推进过程中,针对换届选举中的重点对象,开展提醒谈心,掌握思想动态,有针对性地做好思想工作,全市谈心谈话人次达7897人次,通过零距离交心谈心,面对面宣讲政策,引导党员群众讲党性、顾大局、守纪律。

——舆论宣传到位。积极利用各类宣传媒介,大力宣传换届选举的目的意义、方法步骤和村干部的标准条件,宣传上级有关政策,引导党员群众积极参与换届选举。换届选举期间,印制发放了明白卡等宣传资料53556余份,悬挂横幅1100多条,张贴宣传标语13900多条,办板报墙报330多期,营造了良好的换届氛围。各县区广泛开展下发一张提醒卡、开展一次专题学习、开展一次警示教育、开展一次集体谈话、开展一次承诺“五个一“活动,大力宣传村和社区“两委”换届纪律要求,教育引导参选人依法有序参与竞争,为搞好换届选举工作奠定了坚实的思想基础。

——政策保障到位。市委常委会、市换届领导小组多次召开会议进行专题研究,制定出台了《全市村和社区“两委”换届选举工作方案》,对村和社区“两委”班子成员的任职资格、职数配备、班子结构和换届选举的工作程序、工作纪律等提出了明确要求。对照换届工作有关政策及纪律要求,编印下发《村和社区“两委”换届选举工作指南》700余本,在全市范围内统一了换届选举工作流程。为确保换届选举工作程序到位、操作规范,各县区采取集中培训的方式,对参与换届人员进行系统培训,各乡镇党委通过举办培训班、召开专题会议形式加强换届工作业务培训,全市共举办培训班169期、培训骨干5222人。

——纪律执行到位。按照教育在先、宣传在先、警示在先、预防在先的要求,分层次、多形式、全覆盖地开展了换届纪律宣传教育。市委、市政府下发了《关于严肃村和社区“两委”换届工作纪律保证风清气正的通知》,明确了“十个严禁、十个一律、十个不选”换届工作纪律,坚决维护换届工作的严肃性。各县区和乡镇街道严格落实选举工作人员遵守换届纪律承诺和候选人全程纪律承诺、竞职演讲、村和社区“两委”干部集体就职宣誓承诺,确保素质过硬、群众认可的能人当选。加大对案件查处、遗留问题的解决力度,实行全程跟踪监督,完善来信来访接待和及时查处制度,换届举报和来信来访比上届减少了50%以上。

——班子配备到位。通过换届选举,村和社区“两委”班子成员中妇女比例持续提高,文化程度大幅提升,年龄结构进一步合理。6835名新一届村和社区“两委”委员中,35岁以下1336人、占19.55%,大专以上学历2276人、占33.3%,女干部1856名、占27.15%。802名新一届村和社区党组织书记中,35岁以下102人、占12.72%,大专以上学历381人、占47.51%,有女书记58名、占7.23%。800名新一届村和社区村(居)委会主任中40岁以下的291人、占36.38%,大专以上学历的292人、占36.5%,有女主任57名、占7.13%。一大批带头致富、带领致富能力强的优秀人才新选进村“两委”班子成员中,658名致富能人当选为村“两委”主要主要负责人。33名村和社区党组织书记、村(居)委会主任实现了“一肩挑”,村级班子的整体功能明显增强。(组织二科  王 映)