白银市召开2021年度公务员考录工作领导小组协调会议

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2021-03-16

3月15日下午,白银市召开2021年度公务员考录工作领导小组协调会议,传达学习全省公务员考录工作相关文件精神,安排部署领导小组成员单位工作职责和任务分工,协调落实公务员考录工作相关事宜。

微信图片_20210316094354_副本_副本.jpg

会议指出,公务员考录是贯彻新时代党的组织路线的重要实践,是落实《公务员法》相关规定的制度安排,也是各级党政机关补充新鲜血液的重要渠道。今年公务员考录工作在常态化疫情防控形势下组织实施,考试环境较为复杂,考试安全尤为重要,顺利完成这次考录工作责任重大,各成员单位必须高度重视,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,扎实做好考录工作,确保万无一失、绝对安全。

会议强调,各成员单位要严守程序规定,按照考录工作规范和操作程序,严密细致地安排好笔试考务工作,切实把每个环节、每项工作抓实抓细抓到位。要重视考试安全,加强“试”前防范,严把关键环节,提升安防水平。要实行全员责任制,做到各个环节紧密衔接、不留空白,确保整个考录工作有条不紊、安全有序推进。

会议要求,各成员单位要组织相关人员认真学习工作方案和有关规定,确保所有考务人员熟练掌握工作目标、程序规范、纪律要求。要自觉遵守工作纪律、保密纪律,坚决杜绝违纪违规行为发生,努力构建公平和谐的考录氛围,共同营造安全有序的考录环境。