会宁县多措并举做好村(社区) “两委”换届开局起步工作

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2020-12-18

会宁县立足县情实际,坚持早谋划、早动员、早部署,精心组织、周密安排,扎实做好换届“基本功”,确保换出一支“能力突出、结构优化、动力强劲”的村(社区)干部队伍。

一、提高思想认识,坚持“三个先行”。一是学习培训先行。省市村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会后,县委立刻召开专题会议,认真落实会议精神,由组织部和民政局负责同志开展专题培训。28个乡镇采取以会代训的方式,组织乡村两级干部和驻村第一书记对相关政策和换届流程进行学习,吃透法律法规政策,扎实做好换届选举工作。二是集中整顿先行。印发《认真做好村(社区)“两委”换届选举前期有关准备工作的通知》,加大对软弱涣散党组织整顿县级评估验收反馈问题整改工作,通过领导包村、部门联村、抽调精干力量派驻工作等形式,对选情复杂、信访矛盾突出等可能影响换届正常进行的村(社区),“一村一策”分类施治。2020年确定的18个软弱涣散村级党组织已全部完成自查评估,解决难点问题5件,化解矛盾纠纷15场次。三是谈心谈话先行。开展分级分层谈话活动,由县委组织部长与28个乡镇党委书记进行谈话,乡镇党委书记、党建办主任与609名村(社区)书记、主任谈心谈话,党委副书记、包村(社)组长与1542名村(社区)其他“两委”委员谈心谈话。通过谈心谈话,做到班子成员的现实表现和个人意愿清楚,党员和村民的主流思想动态清楚,班子和班子成员存在的突出问题清楚,换届期间可能出现的问题清楚,可进班子的优秀后备人选清楚。

二、准确分析研判,做到“三个清楚”。一是村情民情清楚。全面落实县级领导班子成员包乡走村入户、乡镇领导班子成员包村联户制度,采取召开座谈会、进村入户、个别访谈、发放调查问卷等方式,对本辖区村(社区)逐个深入调研,广泛听取各方意见,全面摸清各村(社区)户数、人口和外出务工经商人员情况、党员干部思想状况、影响选举的主要因素和重点人物、现任班子运行情况和村(社区)“两委”成员现实表现、换届拟提名人选情况等,累计召开座谈会317场次,走访群众3200多户,对重点难点问题实行台账化管理,做到底数清、情况明。二是财务现状清楚。财政、审计、农业农村等部门提前介入,以村(社区)为单位开展审计,重点审计村级财务收支情况、村级债权债务情况、村级资金管理使用以及本村集体资产等情况。对一些因账目不清引起矛盾纠纷的村要重点指导,审计结果及时公布,接受群众监督。截至11月20日,全县284个村、33个社区全面完成财务审计工作。三是工作导向清楚。充分利用横幅标语、乡村广播、宣传栏、微信工作群等各种载体,广泛宣传换届工作的重要意义、政策规定、选人标准、程序步骤和纪律要求,悬挂宣传横幅457条,设置电子显示屏101条。通过“会宁传媒”“会宁组工”等微信媒介,引导党员群众积极参与和支持换届选举,把应选什么样的人、不该选什么样的人,哪些事可以做、哪些事不能做,违反换届纪律有什么后果,明确具体地告知党员群众,营造良好舆论氛围。

三、突出政策标准,严把“三个关口”。一是严把“排查关”。坚持早安排、快行动,严格按照省市委组织部门要求,督促各乡镇党委成立专项工作组,逐村深入开展调研,对村(社区)“两委”成员情况逐个进行分析,逐一核对年龄、学历、个人履历、任职时间等重要信息,准确掌握换届岗位人选出缺情况,扎实开展全县行政村和社区换届后备人选排查摸底行动,全面摸清不利因素,制定处置预案,确保每个村(社区)的选情走势都有较为清晰精准的预判,掌握换届工作主动权。二是严把“人选关”。突出业绩导向,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、满意不满意作为研判人选的重要依据,把“组织日常掌握的干部”与“群众眼睛里的干部”进行比较印证,通过述职测评、个别谈话、大会测评等方式,详细了解村(社区)“两委”班子工作能力、工作运行、取得成绩等情况。针对部分行政村村干部年龄偏大、学历偏低、群众反响大等突出问题,多渠道从现任村(社区)“两委”班子、后备村干部、退伍军人、致富能人、返乡创业大学生中储备换届人选,确保选出的干部组织认可、群众公认,能够在新的工作实践中展示新作为。三是严把“审查关”。按照关口前置、提前审查、及时调整的思路,在提名前期,会同有关部门对951名换届后备人员逐一进行县级联审,坚决把涉黑涉恶、信教参教、存在“村霸”问题的人员挡在门外,净化村干部队伍。针对28个乡镇党委“两推”确定的1366名候选人初步人选,按照选人标准和“十种情形”,会同纪委监委、政法、信访、法院、检察院、公安、民政等12个部门开展资格联审工作,确保新任“两委”班子队伍的干净纯洁稳固。