白银:以村级集体经济高质量发展巩固脱贫成果、助力乡村振兴

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2021-04-08

近年来,白银市把发展壮大村级集体经济作为强农业、美农村、富农民的重要举措和巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的“龙头”工程,拿出实招硬招,整合各类资源,大力推动村集体经济高质量发展。目前,全市整合各类村级集体经济发展资金3.09亿元,702个村集体经济经营性收入全部达到2万元以上,其中60%的村达到5万元以上,3.13%的村达到50万元以上。

一、党委统揽,解决“具体由谁抓”的问题。市委出台发展壮大村级集体经济实施意见,聚集各方力量推动形成上下联动、左右共推的工作格局。一是发挥县区党委统筹作用。把发展壮大村级集体经济作为“三农”工作重点内容和基层党建书记项目,科学编制村级集体经济发展规划,致力于打造村集体经济年收入超5万元的示范村。二是发挥乡镇党委直接作用。按照“一乡一业、一村一品”产业定位,对有发展潜力的村,帮助找准突破口加快发展;对产业相对集中的村,采取“村村联建、村企联建、产业联建”等方式,促进抱团发展。三是发挥村级组织能动作用。按照“双好双强”要求,选优配强“两委”班子,探索村党组织引领发展型、党员能人组团带动型、党员责任区帮带型、党员先行承包带动型等模式,推动党建资源和集体经济有机融合、互促共赢。四是发挥驻村帮扶促动作用。把村级集体经济作为驻村帮扶工作的重点,量化目标任务,纳入业绩考核,推动实现“没有村级集体经济收入不脱钩”的目标任务。五是充分发挥社会力量驱动作用。对接农村经济体制改革政策,倡导民营企业、民间资本、专业技术人才、社会组织进入村级集体经济,激发社会力量创办村集体实体经济的积极性。

二、创新举措,解决“怎么抓有效”的问题。坚持强化资金保障,完善政策措施,推动村级集体经济从无到有、从有到优实质性跨越。一是用好中央扶持资金。坚持把好钢用在刀刃上,对全市确定的103个中央财政、17个省级党费扶持壮大村集体经济项目,实行项目方案乡、县、市三级逐级审核制度,高质量编制实施方案,建立定期调度、跟踪制度机制,以中央财政、省级党费的6000万元扶持资金撬动村集体经济产业活力。二是整合市县自筹资金。先后整合中央和省级补交党费下拨专项资金728万元、市级财政列支专项经费900万元、划转扶贫互助资金9000万元、县区财政党费等自筹资金6144万元、帮扶单位及社会各界捐助资金653万元,村均集体经济发展资金达到42.7万元。三是健全项目实施监管机制。强化乡镇对村级集体财务监督管理的职能,对相关人员进行专业培训;在大额资金使用上,必须经过“四议两公开”“三议五会”工作法集体研究决定后方可实施。规范财务管理,实行村级集体经济组织财务收支预决算和财务公开。对项目实施过程中的资金使用和项目进度及时进行公示,接受群众监督。四是建立正向激励机制。对为发展村级集体经济作出突出贡献的村干部,经村民表决、乡镇审核后,从当年度村集体经营收益增量中拿出一部分予以奖励。

三、因地制宜,解决“重点抓什么”的问题。抓住推进农业现代化、建设美丽乡村、巩固脱贫成果、促进农民增收的有力契机,探索培育农民专业合作社联合体,推动村级集体经济“多条腿走路”。一是“资产经营型”模式。对村集体闲置的校舍厂房、企业用地、水利设施、机械设备等“三资”进行清产核资,通过承包、出租、联办等方式,增加村集体经济收入。二是“土地运营型”模式。通过土地整治、迁村腾地、土地流转、新灌区节水示范等,提高土地利用率、产出率,通过“新三变”增加村集体经济收入。三是“农旅融合型”模式。依托黄河湿地、黄河石林风景旅游区区位优势发展壮大村集体经济,走农旅融合发展的特色之路。四是“经济合作型”模式。采取“党支部+农民专业合作社+基地+农户”发展模式,由特色项目带动特色产业、打造市场竞争优势、拓宽销售途径、提高市场占有率,增强村级集体发展经济的能力。五是“物业经营型”模式。紧靠城郊区的村充分发挥村级资金的撬动作用,在人口密集区域购置或建设厂房、商铺门面、仓储设施等物业项目,发展物业经济。六是“服务创收型”模式。鼓励村党组织牵头领办农机合作社等服务实体,为农业经营主体等提供生产生活服务,获得服务性收入。

四、靠实责任,解决“不抓怎么办”的问题。坚持落责促干、考核促干、奖惩促干,推动各级持之以恒、同向推动村级集体经济可持续发展。一是突出责任落实。把发展壮大村级集体经济作为农村基层党建工作的硬指标,纳入县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核内容,落实县区委书记主体责任、乡镇党政正职第一责任和村“两委”班子主要负责人具体责任,乡镇班子成员每人联系1个以上集体经济薄弱村,每个经济薄弱村都有乡镇干部联系。二是突出考核导向。按照“平时考核+季度调度+年终考核”的思路,“平时考核”结合基层党建明察暗访建立动态监测机制,定期不定期进行督查抽查;“季度调度”由市委组织部会同市农业农村局每季度进行调度,掌握进展情况,研究解决问题;“年终考核”重点对县区上报的当年发展村级集体经济的目标任务完成情况进行逐村验收考核。三是突出奖优罚劣。把村级集体经济发展成效作为重要衡量标准纳入党建考核体系,对机制不健全、责任不明确、落实不到位的进行通报督办;对述职评议考核综合评价等次未达到“好”等次的,其年度考核不得评定为“优秀”等次;对综合评价等次为“一般”和“差”等次的约谈提醒、限期整改,以反向激励措施推进履职尽责。