白银组工信息第69期 白银市“2222”模式加强国有企业党建工作

作者:贾鹏翔    来源:组织二科     发布时间:2017-09-20

 

白银市把加强党的建设作为国有企业发展的“根”和“魂”,作为国企改革发展始终沿着正确方向推进的根本保证,大力实施“2222”党建工作模式,有效增强了国有企业的创造实力、创业动力、创新活力。

一是强化“两个核心”。着眼强化国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,把党的领导融入公司治理的各个环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构中,明确国企党组织在公司法人治理结构中的法定主体地位,有效解决了国企党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化问题。市城投公司在新修订的章程中专门增设“党委会”一章,明确提出党组织的职责权限、机构设置、运行机制、基础保障等要求,要求凡涉及企业战略规划、体制机制调整、关停并转、薪酬调整等事关企业改革发展稳定、员工切身利益的重大决策事项,须先经党委会酝酿讨论,进一步突出了党组织的核心地位,为推动公司改革发展、实现国有资产保值增值提供了坚强的组织保障。

二是发挥“两个作用”。着眼发挥国有企业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,督促国企党组织切实履行职责,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中把方向、管大局、保落实,做到既不缺位,也不越位,鼓励广大党员忠实履行义务,争做牢记宗旨、心系群众、立足本职、干事创业的表率。市公交公司以 “文明公交线路”、“工人先锋号”、“五强十星服务标兵”等创建活动为抓手,深入开展服务型党组织建设,不断提升公交服务运营水平。市中小企业担保公司通过设立党员先锋示范岗,引导党员职工在抢订单、保交付、强管理、控成本等方面揽任务、出实招、解难题,切实体现了党员的先进性。

三是促进“两个结合”。着眼加强党建工作与国有企业改革发展和企业文化建设的有机结合,坚持党建工作与公司生产经营管理同谋划同部署同落实,建立切合实际、与时俱进的企业管理制度,建设特色鲜明、科学先进的企业文化,实现国企党建从源头准入、从组织融入、从制度嵌入、从文化植入,形成了齐抓共建、互促共进的格局。市动力公司以组织建设为依托,以培育企业共同价值观为抓手,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,注重发挥党建引领作用,把政治优势转化为发展优势,推动企业在生产经营、市场拓展、科技创新、安全稳定等方面全面进步。

四是落实“两个规范”。着眼规范国有企业党组织隶属关系和党内组织生活,打破条块分割的局面,进一步调整理顺党组织隶属关系,印发《关于改设市企业和社会组织党工委以及调整理顺市委直属基层党委隶属关系的通知》,依托财政部门(国资委)成立国有企业党委,由财政局局长担任书记、副局长兼国资委主任担任副书记、相关科室负责人为委员,使党组织关系更加科学合理,更加便于管理和开展党建工作指导。以开展全市软弱涣散基层党组织集中整顿为契机,督促4个国有企业党组织针对存在的“三会一课”组织制度形同虚设、党内生活不严肃不经常等主要问题,建立台账督促整改落实,有效解决了党内组织生活等制度“上墙易、落地难”的问题。(组织二科  贾鹏翔)