景泰县“三个精准”有序拉开村(社区)“两委”换届帷幕

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2020-12-18

景泰县认真贯彻落实中央部署和省市委工作要求,精准做好摸底调研、矛盾化解、班子研判、选情分析等工作,有序拉开村(社区)“两委”换届帷幕。

一、落实“三项举措”,做到政策动态掌握精准。县委常委会专题研究部署村(社区)“两委”换届准备工作,审议通过了《换届工作方案》,研究成立领导小组,细化明确县级领导包抓指导督导联系点。及时召开村(社区)“两委”换届动员部署暨业务培训会,县委组织部、县民政局相关业务人员重点围绕换届政策、业务程序等内容,进行了全方位解读和细致化辅导。建立日研判、周报告制度,及时研究推进重点任务、掌握基层工作动态,并将有关情况报送部领导和市委组织部。在“景泰微党建”公众号发布《致全县村(社区)广大党员群众的一封信》,在积极动员广大党员群众踊跃参与换届工作的同时,号召动员外出务工经商返乡人员、复转军人、回乡大中专毕业生积极参加换届选举。开设换届工作专栏,及时推送相关政策要求和换届动态,目前已推送相关政策、动态20余条。在乡镇、村组显著位置悬挂横幅531条、电子显示屏显示159条,对村(社区)基层组织换届选举的相关法律法规进行广泛宣传,确保换届纪律家喻户晓,全面营造风清气正换届的好氛围。

二、建立“三个台账”,做到换届底数研判精准。建立行政村(社区)台账,全面摸清行政村(社区)、农村社区、移民搬迁社区、2016年社区换届后村改社区现状,把村(社)情民意摸清摸透、把基础工作做扎实。建立重难点村(社区)台账,将列入本次换届的村(社区)分为“顺利换届”“存在一定困难但能够处理”和“存在难点”三种类型,确定“存在难点”类村(重难点或问题较多)1个,分类施策,有序推进。建立村(社区)后备力量台账,重点从优秀大学生、乡村带头致富能人、退伍军人中储备后备力量,共储备村(社区)后备力量1411人。形成班子人选研判清单,通过逐村(社区)研判,形成“一肩挑”及其他“两委”干部成熟人选、初步人选和暂无合适人选清单。坚持优中选优,针对清单中暂无合适人选的村(社区),重点考虑从乡镇优秀党员干部中选派,考虑从优秀大学生中选拔村党组织副书记。开展谈心谈话,乡镇党委书记、组织委员与村(社区)书记、主任谈心谈话,包村(社区)领导、第一书记与所有村(社区)“两委”成员谈心谈话,截至目前,各级党组织召开会议160余次,开展谈心谈话1050余人次。

三、夯实“三项责任”,做到矛盾问题化解精准。从严落实组工干部联系点制度,组织部长带队逐村开展“拉网式”调研,准确摸清现任村(社区)两委班子现状、后备人选储备情况、党员群众思想动态情况及可能影响换届选举的问题,切实把“症结”消除在萌芽状态。夯实领导包抓包联责任,全面落实县级领导包乡走村(社区)入户、乡镇班子成员包村(社区)联户制度。县级领导包抓“存在难点”类村(社区),乡镇领导班子成员包抓“存在一定困难但能够处理”类村(社区),“一村(社区)一策”包抓整顿,做到整顿不到位不换届。严格落实先审计再换届工作要求,从县级层面抽调精干力量,对全县149个村(社区)全覆盖完成干部任期和离任经济责任审计工作,对审计中查出因侵占集体资产和资金造成违法违纪的,移交有关部门依法依规处理。召开全县村(社区)“两委”班子人选任职资格联审协调会议,对11个联审部门明确工作要求和时间节点。组织、民政、政法等部门通力协作,对一些倾向性苗头性问题抓早抓小、及时解决,为换届选举稳步启动营造良好环境。