市委老干部局召开党风廉政建设专题学习会议

作者:张艳敏、李龙    来源:中共白银市委老干部工作局     发布时间:2018-08-20

为了进一步警示教育局机关党员干部严明纪律、担当作为,持续营造干事创业的良好氛围。8月17日上午,市委老干部局召开了党风廉政建设专题学习会议,会上系统学习了市纪检监察工作通报第18期《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,第19期《关于14起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,第20期《关于8起不担当不作为和弄虚作假典型问题的通报》和《白银市人民政府办公室关于转发<关于省政府暗访督查组第一轮暗访督查发现问题整改情况的通报>的通知》。

按照中共白银市委宣传部《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》要求,为局机关党员干部人手征订一册《三十讲》,并列入局机关“两学一做”年度学习计划。会上,原原本本、原汁原味地学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想:一、立足时代之基、回答时代之问的科学理论;二、系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;三、经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;四、21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。紧接着学习了《中国共产党章程》总纲,《中华人民共和国监察法》。同时安排党员干部自学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲,坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向;全国“七五”普法系列教材《宪法知识党员干部读本》。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委办公室主任刘耀汉同志传达了市纪委第一派驻纪检组联席会议精神,从要把政治意识放在首位、政治生态画像要准、如何加强党的建设、如何巩固“四个意识”、如何开展党内政治生活、如何落实主体责任、如何做好党费收缴、如何加强作风建设、如何正确选人用人、如何建立倒逼机制、如何净化微信朋友圈与qq群、如何持续保持高压态势等方面指出了今后局机关廉政工作的方式方法。

会议指出,集中学习时间较少,主要靠党员干部自学,局机关全体党员干部要按照市委市政府决策部署,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面加强党的建设。紧密结合老干部工作实际,凝心筹划、聚力攻坚,以干部作风的转变推动各项决策部署落地生根、抓实见效。

会议强调,要学以致用、学用结合,在接下来的工作中,要一以贯之加强政治建设、组织建设,要强化担当、提高能力、靠实责任、强化监督,强化队伍建设和作风建设;要认真履职、干在实处,近期要抓好老干部的服务管理工作、脱贫攻坚帮扶工作和老年大学分校秋季招生工作。