坚守组织工作初心使命 从严落实选人用人责任——市委常委、组织部长杜健棠为全市组织系统干部作党课辅导报告

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2019-10-12

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育“千堂党课下基层”的部署要求,10月12日上午,市委常委、组织部长杜健棠在深入调研的基础上,通过甘肃党建信息平台,以《不忘初心牢记使命 从严落实选人用人责任》为主题,给全市各级组织部门和广大组工干部作了一堂深入浅出、生动精彩的党课辅导报告。市委组织部机关全体干部在现场聆听,各县区委组织部组织广大组工干部在分会场观看。

1.jpg

杜健棠指出,要从理论渊源、历史脉络、实践逻辑三个方面深刻理解践行中国共产党人的初心和使命,时刻保持清醒头脑,自觉从马克思主义原理中探寻初心,从我们党带领人民奋斗的历史中领悟初心,自觉把自己摆进实现伟大梦想的生动实践中,立足岗位职责,勇于担当作为,牢记初心使命,始终保持共产党人的政治本色。

2.jpg

杜健棠要求,要坚守组织工作的初心和使命。党的组织工作是党的建设的重要组成部分,组织部门作为党的政治机关,作为从严治吏的重要职能部门,担负着坚持正确选人用人导向、营造良好政治生态、培养选拔党和人民需要的好干部的重要职责,组织工作的初心使命,同党的初心使命一脉相承、完全一致。我们要从党的优良传统和一贯做法中,从习近平总书记的一贯思想和系列讲话中,从治国理政的全局中,坚守组织工作的初心使命,以严的标准和实的要求,主动扛起选人用人的政治责任。

杜健棠强调,要以鲜明的用人导向激励干部担当作为。要持续用力净化政治生态,坚决整饬吏治,大力整治选人用人上的不正之风和种种偏向,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。要着眼事业发展需要,更加鲜明地树立正确用人导向,推动形成激励担当的整体合力,进一步激励广大干部在新时代展现新担当新作为。要大力培养选拔优秀年轻干部,进一步优化领导班子和干部队伍结构。

3.jpg

杜健棠强调,要扎实组织开展好主题教育。组织部门既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织者,又是参与者,肩负着“双重重大职责”。我们要以中央第五巡回督导组联系督导白银为契机,持续抓实学习教育,高度重视调查研究,深入查摆检视问题,全力抓好整改落实,严督实导推动工作,全力推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,力促主题教育取得实实在在的成效。