杜健棠调研靖远县抓党建促脱贫攻坚工作

作者:中共靖远县委组织部 苏定义    来源:靖远党建     发布时间:2019-08-30

8月29日,市委常委、市委组织部部长杜健棠在靖远县调研抓党建促脱贫攻坚工作,市党员教育中心主任陆斌,县委常委、县委组织部部长王强,副县级干部、北湾镇党委书记张维斌一同调研。

1.webp.jpg 

调研中,杜健棠首先到北湾镇富坪村走访慰问了精准扶贫结对帮扶户高崎峰和施金喜两户,与他们亲切交谈,了解生产生活及扶贫政策落实情况。杜健棠鼓励他们,要坚定脱贫致富信心,抢抓政策机遇,用活用好各项惠民政策,积极发展特色产业,用勤劳的双手脱贫致富,通过发展产业实现持续、稳定增收。

2.webp.jpg 

杜健棠一行还来到糜滩镇前进村调研软弱涣散基层党组织整顿提升工作,通过过听取汇报、实地察看、座谈交流等方式,详细了解了软弱涣散基层党组织整顿提升、党支部建设标准化、党员教育管理等重点工作。

3.webp.jpg 

杜健棠要求,要加强村“两委”班子建设,以党建工作为中心,切实抓好各项工作落实;要按时组织党员召开“三会一课”等党内组织生活,同步做好“甘肃党建”APP运行;要加强党员教育管理,多开展谈心谈话,了解党员学习情况和思想动态,着力凝聚党员向心力战斗力;要重视村干部后备力量培养工作,培养年轻有为、有公德心、能为老百姓办实事的干部,为村“两委”班子注入新鲜活力。

4.webp.jpg 

杜健棠强调,要以党支部建设标准化为抓手,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,建强脱贫攻坚一线战斗堡垒,不断强化党组织领导基层治理、引领产业发展、引导乡风文明的领导核心作用;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标先进,寻找差距,强化组织领导和工作措施,汇聚优势资源、聚集攻坚力量,扎实推动深度贫困村抓党建促脱贫攻坚各项工作任务落地见效。