白银组工信息第60期 白银市深入开展“畅谈展望”活动

作者:陈铮玉    来源:市委老干局     发布时间:2017-08-30

 

白银市围绕开展“党建引领奔小康”行动,健全组织网络,丰富组织生活,引领离退休干部党员深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动

一是紧扣主题,激发正能量。聚焦“畅谈展望”主题,精心部署,广泛动员,充分调动离退休干部党支部、老年社会团体的热情。在白银电视台、白银日报开设“畅谈展望”专栏,邀请26位有威望、有影响的离退休干部讲体会、谈感受,受到了离退休干部的广泛关注。举办全市离退休干部“畅谈展望”书画作品展,集中展出老同志书画作品280余幅,图文并茂地展示了离退休干部爱党护党、热爱白银的情怀。精选文艺节目19个、书画作品28幅、征文8篇参加全省“畅谈展望”系列活动,彰显了老同志“离岗不离党、退休不褪色”的银发风采。

二是拓展载体,传播正能量。坚持以党支部为核心、以老年社团为桥梁,搭建平台,丰富载体,鼓励带动老同志积极发声并身体力行地参加活动,把对党的事业和对白银发展的深厚感情释放出来。市、县区同步建成开通老干部工作网站,培养离退休干部网宣员256名,在“甘肃省老干部之家”网络互动平台发帖3393条,唱响主旋律、传播好声音。组织书画下乡、文艺演出下乡活动33场次,支持市老教协举办家教知识讲座36场次、印发《家庭教育报》《家庭专刊》《家教读本》10000余份,鼓励市老科协组织开展农业科技培训12场次、科技知识宣传6场次,充分发挥老同志的“光与热”。

三是强化宣传,传递正能量。充分利用电视、报刊、网络等媒介,多形式、多渠道宣传正能量活动先进典型和事迹,在白银电视台、白银日报、白银文明网、县区电视台、县区党建网等媒体,集中宣传报道坚持开办国学经典诵读活动的市道德根文化学会、入围全国最佳志愿服务组织提名奖的市老年志愿者协会、义务为青少年讲授革命历史的景泰离退休干部西路红军研究会等先进事迹,用身边的人和事影响带动老同志比学习、讲奉献、树正气,为老同志树立了可亲可学的榜样。(市委老干局   陈铮玉)