张旭晨在景泰县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:奋力推动经济社会实现高质量发展 以改革发展成效检验主题教育成果

作者:佚名    来源:中共白银市委组织部     发布时间:2019-10-12

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月10号,市委副书记、市长张旭晨带队赴景泰县,围绕经济社会高质量发展和应急管理工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把党的创新理论转化为指导实践、推进工作的务实举措,把初心使命转化成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,奋力推动经济社会实现高质量发展,以改革发展新成效检验主题教育的成果。

1.webp.jpg

1.1.webp.jpg 

张旭晨首先调研了黄河石林休闲体育公园建设项目和喜泉镇大水䃎村“石头部落、陇中名驿”特色小镇项目。张旭晨指出,景泰县要高起点,高标准规划建设黄河石林休闲体育公园,各部门、各相关单位要紧密配合,为项目建设提供便利条件,确保按时完成白银国家冬训基地建设任务;要积极探索“文化旅游+”模式,大力发展新型乡村旅游,挖掘培育特色旅游产品,推动一二三产深度融合发展。

2.webp.jpg

2.1.webp.jpg 

随后,张旭晨调研了景泰盛源铁合金有限责任公司安全生产工作和一条山镇应急管理所应急管理体系建设情况。他指出,要把安全生产摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,结合正在开展的主题教育,主动履行好防范化解重大安全风险的政治责任,以保民平安、为民造福的具体行动践行初心使命;要进一步完善市、县区、乡镇街道、村(社区)四级应急管理责任落实体系,定格、定责、定人员,实现横向到边、纵向到底的单元化融合管理。

在调研寺滩乡疃庄村易地扶贫搬迁安置点、寺滩优质甘草滩羊繁育基地、精准扶贫寺滩甘草产业园、景泰县永泰川灌溉引水工程和景泰县生态农业产业园时,张旭晨指出,要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把脱贫攻坚的每一项具体任务落到实处,把产业培育作为脱贫攻坚的治本之策,推动特色产业精准到户,全面提升“两园”建设水平,稳定增加贫困群众收入;要加快建设一批区域性、标准化、集约化、规模化集中连片农业产业基地,推动农业提质增效;要大力发展农产品精深加工,着力构建产供销一条龙、从田间到餐桌的农业全产业链。

张旭晨还调研了景中高速辅道建设及拓宽改造项目。

市委常委、常务副市长徐世林,市政府秘书长张明玺一同调研。