白银组工信息第77期 白银市堡垒引领夯实基层基础保障

作者:李佺林    来源:办公室     发布时间:2017-10-16

 

白银市坚持工作重心下移、关口前移,深入推进堡垒引领行动,不断强化基层党建工作基础保障,切实为基层办实事、解难题。

一是加强阵地建设。坚持把改善村、社区办公条件作为提升基层党建工作水平的重要抓手,全市各级党组织共筹集资金7100多万元,对因灾受损和年久失修的94个村级组织活动场所和17个面积在200平方米以下、没有自主产权的社区活动场所进行改扩建。从市管党费和“三项基金”中拨付260万元,在全市各领域打造党建引领奔小康示范点125个。建立软弱涣散基层党组织整顿提升制度,按照农村和社区10%、其他领域5%比例倒排的办法确定了202个软弱涣散基层党组织,推行项目化党建管理模式,通过县乡领导挂点、组织部门指导、联系部门帮扶,已有177个得到转化提升,转化率达到87.6%。

二是增强造血功能。制定出台《关于开展脱贫攻坚党群创业互助活动的意见》,探索建立党群创业互助会,市县两级设立不少于2000万元的党群创业互助金鼓励村党组织通过互助资金、资源开发、农村电商等11种模式,发展壮大村级集体经济,培育主导致富产业,带动贫困党员群众致富,目前已建成主导产业和集体经济示范点“双覆盖”孵化基地50个,全市55%的村集体经济年收入达到1万元以上,12%的村达到5万元以上,基层党组织的堡垒作用和发展后劲明显增强。

三是加大经费投入。全面落实提高乡村干部生活待遇各项政策规定,建立村级组织办公经费和村干部基本报酬、组工干部误工补贴正常增长机制,每年一核定,采取分级管理、分类拨付、定额补贴等方式,加大对党组织日常工作、党员培训和专项事务工作经费投入,全面提高各项经费报酬标准。2017年全市村级办公经费平均达到3.5万元以上,社区办公经费达到10万元以上,村干部基本报酬平均达到2.2万元以上。进一步健全完善离任村干部保障机制,对全市担任10年以上已离任的村党组织书记、村委会主任进行摸底登记,研究落实相关保障政策,每人每月发放不少于100元的补贴,有效提升了离任村干部的组织归属感。(办公室  李佺林)